News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

С учетом особо тесных партнерских отношений с Ереваном Россия должна дислоцировать в Армении вторую военную базу, оснащенную наступательной техникой и преследующую именно эту цель. Такое мнение на телемосте «Армяно-российские отношения» выразил член Комитета Госдумы по международным делам Семен Багдасаров.

По его словам, одна российская военная база в Армении, оснащенная лишь оборонительным потенциалом, не в состоянии обеспечить истинные потребности и цели двух стран. По мнению депутата, вторая военная база России в Армении станет сдерживающим фактором как для Турции, так и для США. «До подписания договора о продлении срока дислокации российской военной базы в Армении вокруг Нагорного Карабаха складывалась взрывоопасная ситуация, поскольку наращивающий свой военный потенциал Азербайджан намеревался в будущем использовать его для возобновления военных действий в зоне карабахского конфликта»,- пояснил депутат. При этом он выразил удовлетворение тем, что Армения единственная на постсоветском пространстве страна, в которой кроме российской военной базы не дислоцированы военные подразделения других стран.

По его словам, Южный Кавказ является очень важным регионом для России, поскольку он соседствует с Северным Кавказом. «И Армения является очень важной страной для России в этом регионе, хотя бы потому, что сейчас в соседней Грузии открывается связной офис НАТО, а специально для этой цели в Тбилиси приехал Генсек Альянса Андерс Фон Рассмусен»,- пояснил Багдасаров, добавив, что Россия имперская страна и должна возродить свою роль в мире.  

Семен Багдасаров также фактически признался в том, что Россия не заинтересована в нормализации армяно-турецких отношений. «Очень даже хорошо, что армяно-турецкие протоколы провалились, поскольку они противоречили не только интересам Армении, но и России»,- заявил депутат. По его словам, Турция сегодня имеет большое воздействие на две страны Южного Кавказа – Грузию и Азербайджан, а если бы Анкара наладила отношения с Ереваном, то ее влияние распространилось бы и на Армению. «В этом случае Турция вытеснила бы Россию из Армении и, следовательно, из всего Южного Кавказа, так что очень даже хорошо, что армяно-турецкие протоколы провалились»,- резюмировал депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Справедливая Россия – за Правду»: Обеспокоены событиями вокруг Нагорного Карабаха
Вопросов безопасности Армении и Нагорно-Карабахской Республики, вызывающих обеспокоенность…
Вице-премьер Армении и члены российской делегации обсудили вопросы сотрудничества в сфере образования и культуры
Особое внимание было уделено обмену…
В Ереване проходит 7-ой Армяно-российский здравоохранительный форум
Обсуждены направления сотрудничества двух стран в области здравоохранения…
Посол России об армяно-российских отношениях: Есть проблемы, но они решаются
Но, в целом, я думаю, что работа по сохранению, укреплению, и развитию наших отношений…
В актовом зале Факультета истории ЕГУ состоялся кинопоказ фильма «Адмирал Исаков»
Фильм был снят по идее благотворителя Артура Согомоняна, Фонда «Наследие и прогресс»…
Пашинян: Считаю положительными обсуждения в рамках ОДКБ и двусторонние переговоры с российской стороной
Несмотря на то, что декларация Совета ОДКБ не была принята…
Самое