News
Лента
News
Суббота
Август 15
USD
484.83
EUR
571.91
RUB
6.61
ME-USD
0.01
Вся лента

Из-за ранения, полученного в результате азербайджанской агрессии на линии соприкосновения с Нагорным Карабахом, контрактный военнослужащий Эрик Матевосян обрел нового друга.

В ходе одной из военных операций в Нагорном Карабахе Эрик получил огнестрельные ранения обеих ног. Ранение правой ноги было не очень тяжелое – пуля прошла навылет, слегка задев кость, но ситуация с левой ногой была серьезнее: пуля разбила кость ниже колена, повредила нервы и вену. С сильным кровотечением Эрика вынес из опасной зоны один из его друзей, однако унести дальше не смог – оставил в сравнительно безопасном месте. Именно там на помощь Эрику пришел незнакомый парень, который перевязал его левую ногу, остановил кровотечение, вколол ему обезболивающее, а потом довез его до ближайшего госпиталя в городе Мартакерт.

В беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am Эрик рассказал, что смутно помнит тот день и дорогу. Он не видел лица своего спасителя и слабо представлял себе, кто и куда его везет. Эрик потерял много крови и ослаб.

«Когда я уже лежал на операционном столе в госпитале, я впервые смог разглядеть его лицо. Незнакомое лицо – я его никогда раньше не видел. И тогда я спросил, как его зовут. Он назвался: Ваге. Я хотел обязательно узнать его имя, так как мир тесен, и однажды я мог снова его увидеть», - вспоминает теперь Эрик.

Ваге и Эрик увиделись снова очень скоро. Из Мартакертского госпиталя Эрика перевезли в Степанакерт, а оттуда – в Ереван. Ваге за это время несколько раз навестил его, хотел узнать, как он. Более того, они стали хорошими друзьями: сейчас они регулярно созваниваются, а однажды Эрик, передвигающийся пока с помощью инвалидного кресла, даже смог пойти домой к Ваге и познакомился с его женой и детьми.

«Ваге стал мне братом – мы с ним уже как одна семья», - сказал Эрик.

В Ереване Эрик прошел через две операции: хирурги зашили поврежденный сосуд, восстановили поврежденные нервы на его левой ноге. Кость срослась сама – после ранения прошло уже больше месяца.

Родной брат Эрика Эдуард Матевосян сегодня также получает лечение в ереванском военном госпитале и лежит в той же палате. Эдуард получил осколочное ранение руки во время боевых действий 4 апреля. Кость руки не была повреждена, однако 9 сухожилий были прожжены и 2 нерва – повреждены. В госпитале его руку прооперировали, и рана потихоньку заживает. Эдуард пока не может полноценно пользоваться рукой, но уверен, что подвижность руки восстановится, как обещали ему хирурги.

(на фотографии – Эрик и Эдуард Матевосяны)

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МО Арцаха: За неделю Азербайджан нарушил режим прекращения огня свыше 300 раз
Около 2800 выстрелов из стрелкового оружия…
Серж Саргсян: Сожалею, что не удалось спасти всех - защитивших собой Арцах и Армению
Азербайджанцы, по их данным, потеряли более 1000 солдат…
Серж Саргсян: Я не мог не пойти на заседание комиссии по расследованию событий апрельской войны, мне нечего скрывать
Правда и здравый смысл должны быть превыше всего…
МО Арцаха: За неделю Азербайджан нарушил режим прекращения огня свыше 170 раз
Передовые воинские части Армии обороны следуют режиму прекращения огня...
Очевидно, что на протяжении дней группы снайперов по всем направлениям границы пытались нанести нам потери
Об этом на своей странице Facebook написал руководитель аналитического центра «Хенакет», бывший советник президента Арцаха по вопросам безопасности Тигран Абраамян...
МО Арцаха: За неделю Азербайджан нарушил режим прекращения огня свыше 260 раз
Противник произвел около 2300 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра по …