News
Лента
News
Вторник
Май 17
USD
454.99
EUR
474.78
RUB
7.21
Вся лента

На проходящем в Гюмри судебном процессе по делу об убийстве семьи Аветисянов представлено ходатайство о выдвижении гражданского иска. Ответчиком по нему названа Российская Федерация.

Ходатайство озвучил новый участник судебного процесса – адвокат Арамазд Кивирян, с сегодняшнего дня представляющий интересы правопреемников потерпевших - Анаит Коштоян, Лусине Аветисян, Нарине Погосян и Андраника Погосяна. Истцами по гражданскому иску, соответственно, выступят они же.

Адвокат представил вкратце совершенное преступление – предшествовавшее переводу в Армению поведение и многочисленные самовольные оставления части,  дезертирство с оружием, убийство членов семьи Аветисянов, попытка незаконного пересечения границы. В ходатайстве отмечается большая временная разница между непосредственным обнаружением факта дезертирства и передачи информации армянской стороне. Подчеркивается, что, согласно результатам  экспертизы, на службу за границу был направлен человек, страдающим определенными умственными отклонениями. Более того, будучи в курсе существующих проблем, руководство подсудимого Валерия Пермякова тем не менее сочло возможным выдать ему табельное оружие. Представители российской базы, фактически, допустили ряд нарушений.

Убиты 7 человек, в том числе двое детей. Нанесен нематериальный ущерб, нарушено закрепленное конвенцией ООН право на жизнь, подчеркнул адвокат. По его словам, Россия, будучи участником указанной конвенции, выступает ответчиком и несет ответственность за действия представителей дислоцированной в Гюмри российской базы.

Размер иска оценивается по 50 тысяч евро за каждого взрослого члена семьи, по 100 тысяч евро за детей – Асмик и Сережу Аветисянов.

Ознакомившись с мнением сторон, судья заявил, что, учитывая, что иск представлен на армянском языке, его необходимо перевести и отправить по адресу, это потребует времени. В итоге суд отложен до 30 июня, в качестве исключения – четверга, а не пятницы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Со дня убийства семьи Аветисян прошло семь лет
Признал Валерия Пермякова виновным по всем пунктам обвинения…
Со дня убийства семьи Аветисян минуло четыре года
Остаются сомнения по поводу того, раскрыто ли полностью…
Конституционный суд Армении отложил вынесение решения по делу об убийстве семьи Аветисян
Причиной суд назвал необходимость изучения практики, связанной с этим делом…
В связи с делом об убийстве семьи Аветисян представлено обращение в Конституционный суд
Суд первой инстанции вынес решение, отказавшись принять иск в производство…
Адвокат: Заявление Минюста Армении о передаче Пермякова России некомпетентно
Непонятно, как Министерство юстиции могло руководствоваться конвенцией «О передаче осужденных для дальнейшего отбывания наказания»...
Валерия Пермякова передали России
В Министерство юстиции Армении поступило решение суда Российской Федерации…