News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 19
USD
476.22
EUR
526.22
RUB
7.39
ME-USD
0.08
Вся лента

В Ереване состоялся официальный прием по случаю Национального праздника Польши – Дня Конституции.

Хор «Гвяздочка» польского союза «Полония» исполнил национальные гимны Польши и Армении, а также 3 традиционные польские песни – «Червоне корале», «Червоне ягоды» и «Липка».

На мероприятии присутствовали заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян, аккредитованные в Армении дипломаты, а также другие должностные лица.

По словам Чрезвычайного и полномочного посла Польши в Армении Ежи Марека Новаковски, Конституция Польши – первая Конституция в Европе и вторая в мире после Конституции США. Это, согласно дипломату, символизирует силу демократии и независимости. «Я неоднократно заявлял, что Армения исторически связана с Польшей. Сегодня отмечу, что и настоящее связывает наши страны. Об этом свидетельствует динамичное развитие внешнеторгового оборота между Арменией и Польшей и армяно-польский бизнес форум, проведенный в Армении две недели назад», - отметил Новаковски.

Большие польские компании, продолжил посол, выразили заинтересованность осуществить инвестиции в Армении, поскольку рассматривают ее как страну-партнера с огромными перспективами выхода на рынок. Ежи Марек Новаковски также выразил надежду, что углубление сотрудничества между Арменией и ЕС, в том числе подписание рамочного соглашения, станет дополнительным стимулом для более тесного сотрудничества двух стран и ускорит процесс либерализации визового режима.

Граждане Армении, подчеркнул посол, желанные гости в Польше. «Армения и Польша связаны друг с другом также древними христианскими традициями. Армению и Польшу связывает многовековая история, экономика и культура. Я уверен, что на основе наших всеобщих ценностей нам удастся достичь укрепления сотрудничества также в рамках программы Восточного партнерства ЕС», - подчеркнул Ежи Марек Новаковски. В будущем 2017 году, добавил посол, будет отмечено 650-летие армянской общины в Польше.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи