News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 25
Вся лента

Армения начала пользоваться популярностью среди греческих туристов как одна из древнейших христианских стран. Об этом в интервью Новости Армении – NEWS.am сказал Чрезвычайный и полномочный посол Греции в Армении Иоаннис Таис, который через месяц завершает дипломатическую миссию в Армении. 

Господин посол, в каком состоянии находится экономика Греции в настоящее время, в частности, сфера туризма? Можно ли сказать, что кризис уже позади? Какая динамика развития заметна сегодня?

Туризм стал стимулом для того, чтобы экономика Греции развивалась после долгих лет кризиса. Кризис создал очень тяжелую ситуацию для экономики страны, однако туризм способствовал тому, чтобы экономика быстро и эффективно дополнила некоторые упущения и восстановилась. Туристическая привлекательность Греции растет год за годом, и экономика страны непосредственно зависит от инвестиций в сфере туризма. 2015 год был беспрецедентным, как с точки зрения туристических бизнес доходов, так и открытия новых рабочих мест.

В каких сферах Греция сотрудничает с Арменией?

Сотрудничество развивается именно в сфере туризма. Существует ряд армянских туристических агентств, которые организуют туры в Грецию. Год за годом увеличивается поток туристов из Армении в Грецию. Примечательно, что Армения тоже начала пользоваться популярностью среди греческих туристов как одна из древнейших христианских стран мира.

Так как речь пошла о туризме, какие достопримечательности Вы посетили в Армении?

Я побывал в музее «Эребуни», который мне очень понравился. Думаю, что не только меня, но и всех посещающих Армению греческих туристов привлекут древнейшие монастыри. Учитывая, что оба народа очень близки друг к другу своей историей и духом, для греков очень интересно будет параллельно посещению достопримечательностей также общаться с армянами.

Через месяц Вы завершаете дипломатическую миссию в Армении? Что Вам запомнится больше всего? Вернетесь ли Вы в Армению в дальнейшем в качестве туриста?

Мне запомнится то, что здесь моя работа прошла без каких-либо трудностей. С армянами мы выполнили многочисленные программы сотрудничества. Вернусь, если смогу, вновь для сотрудничества, а если подобного повода не выпадет, то вернусь в Армению как турист. С армянами легко работать, поскольку у них много схожести с греками. У нас, в первую очередь, одинаковая история. Мы похожи также бытом, некоторыми традициями.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Определен «самый безопасный город в мире» в 2021 году
Как пишет издание, безопасность долгое время была первостепенной заботой путешественников, когда дело доходило до выбора маршрута...
ВОЗ выступила против паспортов вакцинации для путешествий
Мы не хотим, чтобы паспорта вакцинации использовались в качестве условий для путешествий...
В Египте планируют открыть два новых туристических города
В течение ближайших нескольких месяцев мы планируем открыть два абсолютно новых туристических города...
Названы способы путешествовать без стресса
Больше всего поездки вызывают стресс у тех, кто ездит отдыхать редко, пишет издание...
Таиланд планирует открыть Бангкок и другие ключевые направления для иностранных туристов в октябре
Бангкок, Хуа Хин, Паттайя и Чиангмай будут включены в список мест, которые смогут посетить полностью вакцинированные путешественники...
Канада открыла границу для полностью вакцинированных иностранцев
Полностью вакцинированным иностранцам не нужно будет проходить 14-дневный карантин, как это приходится делать сейчас невакцинированным канадцам...