News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.02
Вся лента

Армения начала пользоваться популярностью среди греческих туристов как одна из древнейших христианских стран. Об этом в интервью Новости Армении – NEWS.am сказал Чрезвычайный и полномочный посол Греции в Армении Иоаннис Таис, который через месяц завершает дипломатическую миссию в Армении. 

Господин посол, в каком состоянии находится экономика Греции в настоящее время, в частности, сфера туризма? Можно ли сказать, что кризис уже позади? Какая динамика развития заметна сегодня?

Туризм стал стимулом для того, чтобы экономика Греции развивалась после долгих лет кризиса. Кризис создал очень тяжелую ситуацию для экономики страны, однако туризм способствовал тому, чтобы экономика быстро и эффективно дополнила некоторые упущения и восстановилась. Туристическая привлекательность Греции растет год за годом, и экономика страны непосредственно зависит от инвестиций в сфере туризма. 2015 год был беспрецедентным, как с точки зрения туристических бизнес доходов, так и открытия новых рабочих мест.

В каких сферах Греция сотрудничает с Арменией?

Сотрудничество развивается именно в сфере туризма. Существует ряд армянских туристических агентств, которые организуют туры в Грецию. Год за годом увеличивается поток туристов из Армении в Грецию. Примечательно, что Армения тоже начала пользоваться популярностью среди греческих туристов как одна из древнейших христианских стран мира.

Так как речь пошла о туризме, какие достопримечательности Вы посетили в Армении?

Я побывал в музее «Эребуни», который мне очень понравился. Думаю, что не только меня, но и всех посещающих Армению греческих туристов привлекут древнейшие монастыри. Учитывая, что оба народа очень близки друг к другу своей историей и духом, для греков очень интересно будет параллельно посещению достопримечательностей также общаться с армянами.

Через месяц Вы завершаете дипломатическую миссию в Армении? Что Вам запомнится больше всего? Вернетесь ли Вы в Армению в дальнейшем в качестве туриста?

Мне запомнится то, что здесь моя работа прошла без каких-либо трудностей. С армянами мы выполнили многочисленные программы сотрудничества. Вернусь, если смогу, вновь для сотрудничества, а если подобного повода не выпадет, то вернусь в Армению как турист. С армянами легко работать, поскольку у них много схожести с греками. У нас, в первую очередь, одинаковая история. Мы похожи также бытом, некоторыми традициями.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Туристический бизнес Армении, как может, пытается удержаться на плаву
Если осенью границы откроются, то процесс полного восстановления сферы начнется лишь в апреле 2021 года …
Более 85% гидов Армении остались без работы, а доходы остальных сократились вдвое
Большинство гидов, предоставляющих услуги на иностранном языке туристам из-за рубежа, остались без работы …
Потери доходов от международного туризма из-за пандемии составили около $320 млрд
Число туристов, путешествующих в другие страны, как указывается в сообщении, в мае текущего года сократилось на 98% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года...
Мишустин: Туристы смогут вернуть деньги за отмененные брони в российских гостиницах
Как отмечается на сайте правительства, речь идет о путешественниках, которые частично или полностью оплатили номер...
Власти Венеции снижают максимальную вместимость гондол из-за толстых туристов
«Движение вперед с более чем полтонны мяса на борту опасно»...
Названы самые популярные туристические направления в 2021 году
Опираясь на данные Google, результаты исследования выявила туристическая компания Kuoni…