News
Лента
News
Четверг
Август 22
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.14
Вся лента

От агрессивного азербайджанского государства в любой момент можно ждать чего угодно. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил генерал-лейтенант, участник карабахской войны Норат Тер-Григорянц.

По его словам, в резолюциях Совета безопасности ООН ни разу не было сказано, что напала азербайджанская сторона. «Сегодня нужно пересмотреть все резолюции Совета безопасности ООН, о которых говорит президент Азербайджана при встрече с президентом Армении в присутствии президента России. Они говорят: «Уберите Вооруженные силы Армении». Так там нет сил Армении, там силы Нагорно-Карабахской Республики», - сказал Тер-Григорянц.

Азербайджан, констатировал генерал-лейтенант, вооружает террористическую армию: «Они террором занимаются, они поддерживают «Исламское государство». Они привлекают исламистов из Сирии. Совет безопасности ООН не предпринимает никаких мер в отношении агрессора и террористического государства».

Азербайджанская сторона, считает генерал-лейтенант, провела разведку боем, узнала, где слабые или неслабые места армянской армии. «Но они получили хороший отпор, они увидели, что наши военнослужащие готовы на все. Да, они взяли 800 га территории, потому что проникли в населенные пункты и убивали гражданские население. Хотя Алиев заявил, что они гражданских не трогали, но он обманывает, он крупнейший обманщик мирового масштаба», - подчеркнул Норат Тер-Григорянц.

Президент России, по его словам, поставил на одну доску агрессора и жертву. «Надо было сказать агрессору: прекратите хулиганить и выполнять агрессивные действия по отношению к независимому государству. Наша армия показала, что она подготовлена, обучена и психологически предана. Однако мне очень обидно, что Совет безопасности ООН, ОБСЕ не принимают должных мер в отношении  агрессора, ведь он в нарушение Устава ООН все время бряцает оружием», - добавил Норат Тер-Григорянц.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Миссия ОБСЕ провела мониторинг на Омарском перевале
Прошел в соответствии с намеченным графиком…
Президент Арцаха и Анджей Каспшик обсудили ситуацию на линию соприкосновения
Бако Саакян принял Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ, посла Анджея Каспшика...
Президенты России и Франции обсудили Карабах
Затрагивались многие региональные конфликты: Балканы, Карабах, достаточно серьезно говорили по климату...
Глава МИД Арцаха Масис Маилян принял посла Анджея Каспшика
Глава обсужден вопрос находящегося в Азербайджане военнопленного Араика Казаряна…
ОБСЕ проведет мониторинг на Омарском перевале
Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в МИД Арцаха, мониторинг с позиций Армии обороны Республики Арцах проведут личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик, полевой помощник личного представителя действующего председателя ОБСЕ Геннадий Петрика (Молдова)...
Глава МИД Арцаха и руководитель миссии МККК обсудили вопросы, касающиеся военнослужащего Араика Казаряна
Подчеркнута необходимость выполнения сторонами конфликта взятых на себя обязательств по соблюдению норм международного гуманитарного права…