News
Лента
News
Вторник
Январь 25
USD
482.26
EUR
544.28
RUB
6.14
Вся лента

Турецкая пресса рассказывает о визите Папы Римского в Армению. Она выражает удивление в связи с тем, что понтифик вновь произнес слово «геноцид».

В частности, турецкая газета  «Милиет» пишет: «Папа Римский в своем видеообращении  призвал к солидарности и отметил, что едет в Армению, чтобы «поддержать все усилия по достижению мира». Он употребил термин «первый геноцид 20-ого века» и добавил, что планирует посетить Азербайджан в сентябре.

В свою очередь, газета «Сондакика» коснулась темы посещения Папы Римского Мемориала памяти жертв Геноцида армян в Ереване, она отметила, что в прошлом году Папа Римский употребил термин «первый геноцид 20-ого века».

«Ода ТВ» же отмечает: «Представители международных СМИ, следящие за визитом Папы Римского в Армению, заметили, что в заранее розданном тексте термин «геноцид» отсутствовал. Ожидалось, что Папа Римский не применит на этот раз термин «геноцид», чтоб вновь не обострять отношения с Турцией».

Турецкая газета «Акшам» в своем материале «Снова сказал «геноцид»  пишет о том, что Папа Римский отклонился  от текста, который был предусмотрен для пресс-конференции. Издание напоминает, что в прошлом году после использования понтификом термина «геноцид» Турция отозвала своего посла в Ватикане Мехмета Пачаджы, правда, через 10 месяцев он вернулся в Ватикан.

В другом же материале газеты «Акшам» отмечено, что Папа Римский по пути в Ереван, пролетая над территорией Турции, направил телеграмму президенту Эрдогану, отметив в ней, что он посылает свои наилучшие пожелания и молится за Турцию.

Газета же «Джумхуриет» обращает внимание на то, что несколько дней назад в своем видеообращении, направленном армянскому народу, Папа Римский не употребил слово «геноцид».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Ватикан выпустил марку с изображением Папы Римского на фоне мемориального комплекса «Цицернакаберд» в Ереване
Папа Римский запечатлен в момент молитвы…
Мигран Погосян – о запрете на агитацию в Аване: На смешные вопросы не отвечаю
На замечание о многочисленных сообщениях относительно раздачи им избирательного подкупа, Погосян ответил: «Исключается»…
Серж Саргсян: Конфликты в нашем регионе могут активизироваться и стать угрозой для безопасности Европы
Визит Папы Римского в Армению стал визитом мира…
Армянский архиепископ: Визит Папы Франциска помог укрепить людей в вере
Достаточно вспомнить глубокую тишину 30 тысяч людей, собравшихся в Гюмри, загипнотизированных присутствием Папы и духом молитвы…
Папа Римский поблагодарил народ Армении
Папа коснулся своего недавнего визита в Армению…
Папа Римский опубликовал в Instagram видео о своей поездке в Армению
График визита понтифика был достаточно насыщенным…