News
Лента
News
Среда
Январь 19
USD
481.65
EUR
546.14
RUB
6.3
Вся лента


Папе Римскому Франциску передан в дар макет Ноева ковчега.

В Ереване вечером 25 июня прошла Экуменическая церемония, которую провели Папа Римский и Католикос всех армян Гарегин Второй.

Под звуки «Алелуйя» Георга Генделя на сцену вышли дети, держа в руках кувшины с землей и водой. Параллельно на установленных на площади экранах демонстрировался видеоматериал про Ноев Ковчег и прозвучало видеобращение архиепископа Армаша Налбандяна, предводителя Дамасскской епархии Армянской Апостольской. «В последние годы таким же ковчегом спасения для тысяч семей беженцев потомков чудом спасшихся жертв Геноцида из стран Ближнего Востока стала Армения. И сейчас армяне из Сирии, Ливана, ОАЭ, Египта, Турции, Израиля, Иордании, Кувейта и Ирана опустят по пригоршне земли в ковчег, где будет посажена лоза армянского винограда. И пусть этот дар Святому Престолу, Ноев Ковчег с частичкой Армении, будет напоминанием об этой важной духовной церемонии», - отметил архиепископ Налбандян.

Католикос и Папа Римский приблизились к модели ковчега, и к ним подошли юноши и девушки, одетые в национальные костюмы армянских провинций.

Они передали Католикосу и Папе Франциску на освящение землю, которую они привезли из своих стран. Отметим, что эти дети приехали из различных регионов Сирии, Ливана, Ирака, Объединенных Арабских Эмиратов, Израиля, Иордании, Египта, Кувейта, Ирана и Турции.

Представленная театральная аллегория символизирует библейский сюжет: виноградная лоза олицетворяет путь Ноя к спасению и возрождению, ведь именно Ной согласно Библии, спустился с горы Арарат и посадил первую веточку винограда. Не случайно в  эмблеме, которая была создана к паломничеству Папы Римского в Армению, была изображена библейская гора Арарат. Девиз этого визита – «Визит в первую христианскую страну». Этот макет Армения подарит Папе Римскому и перевезет в Ватикан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Ватикан выпустил марку с изображением Папы Римского на фоне мемориального комплекса «Цицернакаберд» в Ереване
Папа Римский запечатлен в момент молитвы…
Мигран Погосян – о запрете на агитацию в Аване: На смешные вопросы не отвечаю
На замечание о многочисленных сообщениях относительно раздачи им избирательного подкупа, Погосян ответил: «Исключается»…
Серж Саргсян: Конфликты в нашем регионе могут активизироваться и стать угрозой для безопасности Европы
Визит Папы Римского в Армению стал визитом мира…
Армянский архиепископ: Визит Папы Франциска помог укрепить людей в вере
Достаточно вспомнить глубокую тишину 30 тысяч людей, собравшихся в Гюмри, загипнотизированных присутствием Папы и духом молитвы…
Папа Римский поблагодарил народ Армении
Папа коснулся своего недавнего визита в Армению…
Папа Римский опубликовал в Instagram видео о своей поездке в Армению
График визита понтифика был достаточно насыщенным…