News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Визит Папы Римского Франциска в Армению продолжает оставаться в центре внимания мировых СМИ. Пресса Германии особое внимание уделила тому, что Папа снова назвал резню армян в османской Турции геноцидом на фоне принятия Бундестагом резолюции о Геноциде армян и последовавшей за этим реакции Турции.

«Все напряженно ждали, какое же слово использует Папа, говоря о гонениях армян. Он использовал слово геноцид, и, в то же время, призвал к армяно-турецкому примирению», - пишет Die Zeit.

«До последнего момента было неясно, произнесет ли Папа слово геноцид, или нет. В тексте его выступления этого слова не было, но он в первый же день своего визита произнес это слово и призвал мир никогда не забывать Геноцид армян», - пишет Tagesspiegel.

Издание отмечает также важность посещения Папой Римским города Гюмри. «Литургия в Гюмри была особенным событием для верующих Армении. Папа в своем выступлении упомянул о разрушительном землетрясении 1988 года, и о городе, который возродился», - пишет газета.

Deutsche Welle отмечает, что Папа Римский не побоялся вызвать гнев Турции. «Папа подтвердил высказанную в прошлом году позицию по поводу резни армян в Османской империи и вновь осудил Геноцид. Папа решил включить это слово в свою речь, несмотря на протест Анкары. Тем самым Папа игнорировал угрозы президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который в 2015 году дал понять понтифику, что надеется, «что такие ошибки больше никогда не повторятся»», - пишет издание.

«Визит Папы Франциска выделил роль христианства в идентичности армян. Посещение Папой мемориала Цицаренакаберд было визитом мира. Он не сказал ни слова, просто молился. Свое мнение о Мец Егерне он уже сказал за день до этого, упомянув многочисленные жертвы», - пишет Deutschlandfunk.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Степан Даниелян: Армения должна решить, отречься ли от Геноцида, и этот процесс, похоже, идет
«Поражение должно укрепить требования победившей коалиции соглашением, то есть законом войны и мира, чего мы не сделали в 1994 году...
Республиканская партия Армении: Никол Пашинян продаст туркам Геноцид армян
Армения при нем никогда не будет вести политику по признанию Геноцида армян…
ЛМД Австралии подтвердило признание Геноцида армян, ассирийцев, греков 1915 года и право Арцаха на самоопределение
Эта резолюция показывает, что будущие лидеры призывают своих нынешних лидеров проявить единую солидарность…
МИД: Едва ли какая-либо власть в Армении поставит под сомнение факт Геноцида армян
Лицо, занимающее должность премьер-министра, уклонилось от повторения этих слов…
Оппозиционер: Власти Армении могут отказаться от Геноцида армян и Карабаха
А сейчас Армению даже в ОДКБ никто серьезно не воспринимает…
Общины Австралии призвали правительство признать геноциды, совершенные Османской империей
В Австралии направили письмо премьер-министру с призывом к правительству...