News
Лента
News
Суббота
Август 15
USD
484.83
EUR
571.91
RUB
6.61
ME-USD
0.01
Вся лента


Визит Папы Римского в Армению стал визитом мира, визитом, проповедующим мирное сосуществование. С таким заявлением в интервью ливанскому телеканалу «Аль-Маядин» выступил президент Армении Серж Саргсян.

По его словам, визит Папы Римского был и религиозным, и межгосударственным. «Как известно, Ватикан является центром католического мира, а Папа Римский – глава государства. Он посетил Армению по моему приглашению, а также по приглашению Католикоса всех армян. То, что Папа в этом году посетил Армению, имеет очень важное значение, но ценным визит Папы делают его сущность и содержание. Он назвал свой визит паломничеством в первую христианскую страну мира. Это было большим сигналом католическому миру и в экономическом, и в политическом смыслах.

Когда мы беседовали с Понтификом, я сказал, Ваше Святейшество, уже 1715 лет мы сами знаем, что являемся первой страной в мире, принявшей христианство, но, благодаря Вашему визиту и Вашим словам, об этом узнал весь мир. Это было крайне важно, важно и в том аспекте, что основные послания Папы были посланиями мира, межцерковной солидарности и умиротворения. Думаю, что все страны нашего региона должны принять эти послания и быть готовы их осуществить», - подчеркнул Саргсян.

Он также высказал мнение о том, что Кавказ, будучи, возможно, не  таким большим с географической точки зрения, тем не менее, оказывает существенное влияние на регион в самом широком смысле. «Те конфликты, что существуют в нашем регионе, могут активизироваться и стать угрозой для безопасности Европы, России, это может растянуться до Востока. Те усилия, которые прилагают Россия, США, ЕС, в лице Франции, очень важны. Думаю, Папа Римский своим визитом, своими посланиями дополнил эти усилия. Его визит в Армению стал визитом мира, визитом, проповедующим мирное сосуществование, визитом, пропагандирующим толерантность», - сказал Серж Саргсян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Ватикан выпустил марку с изображением Папы Римского на фоне мемориального комплекса «Цицернакаберд» в Ереване
Папа Римский запечатлен в момент молитвы…
Мигран Погосян – о запрете на агитацию в Аване: На смешные вопросы не отвечаю
На замечание о многочисленных сообщениях относительно раздачи им избирательного подкупа, Погосян ответил: «Исключается»…
Армянский архиепископ: Визит Папы Франциска помог укрепить людей в вере
Достаточно вспомнить глубокую тишину 30 тысяч людей, собравшихся в Гюмри, загипнотизированных присутствием Папы и духом молитвы…
Папа Римский поблагодарил народ Армении
Папа коснулся своего недавнего визита в Армению…
Папа Римский опубликовал в Instagram видео о своей поездке в Армению
График визита понтифика был достаточно насыщенным…
СМИ о визите Папы Римского в Армению: Папа Франциск хочет открывать границы
Вместе на «папамобиле» после мессы в Гюмри, вместе в молитве у Вечного огня памяти жертв Геноцида…