News
Лента
News
Понедельник
Январь 24
USD
481.63
EUR
545.49
RUB
6.17
Вся лента

Обострение ситуации в Таджикистане. В Раштском районе Таджикистана (восточнее Душанбе), где проходит спецоперация против боевиков, были разрушены несколько домов.

Как сообщает CA-News, в результате боев пострадали «пять жилых домов, в том числе три дома полностью, два частично».

6 октября автомобиль Национальной гвардии Таджикистана подорвался на мине, что стало причиной гибели шести военнослужащих, передает ИТАР-ТАСС. Утром 6 октября на территории Раштского района потерпел крушение вертолет Национальной гвардии. По официальным данным, погибли четыре человека, еще трое получили ранения. Неофициальные источники утверждают, что при крушении вертолета погибли более 20 человек.

Власти возложили ответственность за нападение на автоколонну на полевых командиров бывшей Объединенной таджикской оппозиции (ОТО) - Абдулло Рахимова, Мирзохуджу Ахмадова и Алловиддина Давлатова. По данным спецслужб, в составе их группировок есть также иностранные наемники из Афганистана, Пакистана и России.

Операция против активизировавшихся боевиков на территории Раштского района началась после того, как в ущелье, находящемся на территории района, попала под обстрел военная автоколонна. В результате этого нападения были убиты 26 военнослужащих. Со дня начала операции отключена мобильная и стационарная телефонная связь. К этому времени убиты 15 боевиков.

Распечатать