News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента

Министерство иностранных дел Турции заявило, что в этой стране не считается преступлением квалификация событий 1915 года геноцидом.

На вэб-сайте МИД Турции создана новая информационная система под рубрикой «Внешняя политика в вопросах», в которой представлены вопросы и ответы по внешнеполитическому курсу Анкары. В указанной рубрике, в частности, можно прочитать: «Можно констатировать, что в Турции свободно можно обсуждать события 1915 года, поскольку ни в 301-ой статье Уголовного Кодекса Турции, ни в какой-либо другой статье УК нет положения, касающегося геноцида». Согласно вэб-странице МИД Турции в этой стране ни одно лицо не было подвергнуто уголовному преследованию за квалификацию событий 1915 года геноцидом. «Несмотря на то, что во многих странах приняты законы, предусматривающие уголовную ответственность за отрицание геноцида армян, в Турции как на турецком, так и на иностранных языках изданы много книг, в которых события 1915 года квалифицируются как геноцид»,- написано на вэб-странице МИД Турции.

Тем не менее, напомним, что убитый в 2007 году редактор газеты «Акос» Грант Динк был осужден по 301-ой статье УК Турции за заявления о Геноциде армян в 1915 году. По той же статье было возбуждено уголовное дело в отношении турецкого писателя Орхана Памука, осмелившегося заявить, что в 1915 году в Турции было убито более 1 млн армян. Однако впоследствии под давлением международного сообщества, уголовное дело в отношении  писателя было прекращено.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Synopsys Чи-Фун Чан почтил память жертв Геноцида армян
Чи-Фун Чан также посетил Музей Геноцида армян, ознакомился с постоянными и временными экспозициями...
Украинские парламентарии посетили мемориал жертв Геноцида армян в Цицернакаберде
Среди делегатов главы региональных армянских общин Украины, влиятельные политики, депутаты...
Арарат Мирзоян у памятника Комитасу в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Министр иностранных дел Армении находится с рабочим визитом во Франции…
Маноян: Если законопроект о Геноциде армян также будет принят в Палате лордов, он станет законом
Если законопроект о признании Геноцида армян будет принят в Палате лордов, он станет законом и будет иметь обязательную юридическую силу для правительства. Об этом Новости Армении-NEWS.am заявил руководитель политического отдела АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян...
Палата общин парламента Британии в первом чтении приняла законопроект о признании Геноцида армян
Эта резолюция требует от правительства Великобритании официально признать Геноцид армян …
В Кнессет Израиля представили законопроект об официальном признании Геноцида армян
Законопроект был представлен депутатами «Шас» Яаковом Марги, Хаимом Битоном и Моше Арбелем, а также депутатами «Ликуда» Юли Эдельштейном, Израэлем Кацем и Йоавом Кишом. Это не первая попытка в Кнессете Израиля официально признать Геноцид армян...
Фоторепортажи