News
Лента
News
Понедельник
Январь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Российский бизнесмен армянского происхождения из  Белгородской области хочет открыть мукомольню в одном из приграничных сёл Тавушской области Армении. Об этом корреспонденту Новости Армении – NEWS.am сообщил президент Торгово-промышленной палаты «Армения – Россия» Сергей Барсегян.

«Корнями он сам из Тавуша. А в Белгородской области у него пшеничные поля. Вот и хочет открыть дело в родных краях, в каком-нибудь из сёл, чтобы у земляков был заработок», - добавил Барсегян.

Палата поставила себе задачей помочь открыть как можно больше предприятий в 24 приграничных сёлах Тавушской области.

«Мы составили список, где что лучше открыть. Где-то много скотоводов – в Воскепаре. Там лучше открыть пункт заготовки молока. В другом месте – заготовки или переработки мяса, ещё где-то  - хранения фруктов.

Премьер-министр Овик Абрамян поддерживает приграничные сёла. Когда он узнал, что мы хотим помогать там бизнесу, он сказал нам, что при необходимости поддержит нас. Мы благодарны ему за это», - заявил Барсегян.

Лучшей поддержкой может стать грантовое производственное оборудование – возможно, из Китая, потому что КНР уже не раз оказывал Армении натуральную помощь, добавил он. Сейчас поставляют бесплатную аппаратуру для нового телевещания. Раньше бесплатно выдали автобусы для Еревана. По такому же гранту хорошо бы получить оборудование, чтобы помочь тем, кто будет работать в тавушских сёлах, добавил Барсегян.

«Наши представители, если нужно, могут ездить в Китай, выбирать там оборудование и наводить справки о его качестве», - заметил он.

Оборудование может быть и из других стран: так, для мукомольни Палата нашла всё нужное в России, добавил Барсегян.

Напомним, в конце 2014 г парламент Армении принял пакет законопроектов, освободивших от налогов бизнес в приграничных населённых пунктах (из налогов останется лишь налог на доход с наёмных  работников). Список населённых пунктов устанавливает Правительство.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Делегация во главе с Аленом Симоняном встретилась с директором инвестиционного агентства Катара
Обсуждались проводимые для привлечения инвестиций законодательные и институциональные реформы…
Глава CBI: Глобальные инвесторы избегают Великобритании
«Деньги уходят из Великобритании. Суть проблемы в том, что у нас нет стратегии», — сказал Тони Данкер, генеральный директор Конфедерации британской промышленности (CBI)…
Китай приветствует иностранные инвестиции и будет продолжать открываться миру
«Китай всегда будет способствовать всесторонней открытости и повышать уровень и качество открытости», — отметил он.  «Иностранные инвестиции приветствуются в Китае, и дверь в Китай будет только открываться», — сказал он…
Чиновник: В расширение международного аэропорта «Звартноц» планируется инвестировать порядка $350 млн.
Есть определенные вопросы, связанные с концессионным договором, которые должны…
Российский инвестор более десяти лет не может вернуть свои средства, вложенные в компанию в Армении
Из-за многочисленных грубых ошибок следователей и прокурора виновным удалось избежать уголовной ответственности и наказания…
Немецкие компании планируют инвестировать больше в Африку в 2023 году
Опрос членов Немецко-африканской бизнес-ассоциации также показал, что еще 39% членов Ассоциации стремятся сохранить стабильный уровень своих расходов в Африке…
Самое
Фоторепортажи