News
Лента
News
Четверг
Январь 21
USD
519.19
EUR
629.57
RUB
7.08
ME-USD
0.01
Вся лента

Словения больше известна в Армении по торговой марке бытовой техники Gorenje. Вряд ли большинство армян знает о Словении больше, чем то, что она является одной из отделившихся от прежней Югославии независимых республик. Точно так же Армения известна в Словении больше своим коньяком, чем историей и современными вызовами. Немного неожиданный визит президента Словении является прекрасной возможностью сближения двух народов.

Сегодня, 11 октября, прошел армяно-словенский бизнес-форум, в котором приняли участие президенты двух стран Серж Саргсян и Данило Тирк. Их участие свело на нет повестку дня бизнес-форума, поскольку после выступления двух президентов повестка дня фактически была исчерпана, хотя прежние подобные форумы проходили по другому сценарию.

И для журналистов выступления двух президентов были довольно насыщенными. Президент Армении заявил, что между двумя странами уже подписаны 4 соглашения, из которых 2 - экономического характера.

Подобное внимание к экономике не случайно. Серж Саргсян надеется, что именно укрепление экономических связей сблизит два народа и станет стимулом для развития этих связей. «Сегодня экономические выгоды - более чем «решающий фактор» в двусторонних отношениях. Есть случаи, когда экономическое сотрудничество помогало сближению стран, имеющих исторические проблемы»,- сказал Серж Саргсян.

Президент Словении Данило Тирк упомянул несколько сфер, в которых, по его мнению, может быть эффективное армяно-словенское сотрудничество. В первую очередь, это информационные технологии. В качестве второй была отмечена сфера туризма. По мнению Тирка, если создать соответствующие условия и механизмы, Армению посетит множество словенцев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Twitter передал команде Байденa официальные аккаунты
Соцсеть передала команде Байдена контроль над всеми официальными учетными записями Белого дома и активировала новый аккаунт @SecondGentleman для супруга вице-президента страны Камалы Харрис...
Биткоин дешевеет до $35 тысяч
На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин дешевеет на 3,14%, до 35 453 долларов...
Индия призывает WhatsApp отменить новую политику обмена данными
Новая политика вызвала глобальную негативную реакцию против WhatsApp, и некоторые пользователи, в том числе в Индии - крупнейшем рынке приложения с более чем 400 миллионами пользователей...
Власти Турции ввели запрет на рекламу на Twitter, Periscope и Pinterest
Закон, который группы по правам человека и свободе СМИ называют цензурой, вынуждает компании социальных сетей с более чем одним миллионом пользователей назначать представителей в Турции...
Появился список смартфонов Samsung, которые получат Android 11
В списке значатся 15 моделей...
Facebook и Instagram откроют представительства в Турции
За день до введения запрета на рекламу хочу сообщить нашим гражданам хорошие новости...