News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 30
Вся лента

В Израиле за пользование услугами проституток будут штрафовать. Соответствующий законопроект поддержал министр социального обеспечения  Израиля Хаим Кац. Как сообщает «Девятый канал», Кац отметил при этом, что поддержит законопроект только в том случае, если наказания не будут касаться несовершеннолетних граждан страны. Согласно законопроекту, штраф не превысит сумму в 750 шекелей (около $200).

Сайт 2 канала ИТВ утверждает, что поддержку министра  следует расценивать как важный и решительный шаг к принятию закона.

В начале года депутат Кнессета Шарон Эскель инициировала законопроект, согласно которому уголовному наказанию будут подвергаться клиенты, во второй раз купившие секс-услуги. Если визит за пользование сексуальными услугами был совершен в первый раз, это, согласно законопроекту, тюремным сроком наказываться не будет.

По мнению депутата, законодательная инициатива позволит изжить такие явления в обществе, как торговля живым товаром, склонение к занятиям проституцией и сама проституция. Эскель акцентировала внимание на том, что ее законопроект максимально снизит спрос на секс-услуги, а с падением спроса упадет и предложение. По предложению депутата, вторая покупка секс-услуг грозит клиентам тюремным сроком до полугода. Если это был первый раз, то любителей платной любви обяжут пройти специальные курсы, где им расскажут об аморальности любви за деньги.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать