News
Лента
News
Воскресенье
Январь 17
USD
522.53
EUR
634.35
RUB
7.13
ME-USD
0.01
Вся лента

Уволенные из Французского университета Армении 14 преподавателей вместе с первым иском в суд общей юрисдикции столичных административных  районов Арабкир и Канакер-Зейтун представили также и второй иск. Суд  его принял к исполнению. В беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am об этом  заявил один из уволенных из французского университета преподавателей на условиях анонимности. 

По его словам,  если по первому иску уволенные преподаватели требовали  восстановления на прежней работе  и  взыскания  у ректора  университета  сумму в размере средней зарплаты, то  основанием для второго иска является следующее: согласно преподавателю,  хотя они в 2000-2004 годах работали во Французском университете, однако этот факт не зафиксирован в их трудовых книжках. «Кроме того, в течение 2000-2008 годов мы вообще не получали отпускных. А с 2008 года по момент нашей работы вместо 48 дней  нам платили отпускные только за 24 дня. Но не я должен отвечать за эти факты, пришло время, чтобы ответил финансово-административный директор. До сих пор мы не позволяли себе  говорить о финансовых вопросах», - сказал бывший преподаватель.

Касаясь состоявшегося  11 октября  судебного заседания в суде общей юрисдикции административных районов Канакер-Зейтун,  уволенный из университета преподаватель отметил,  что оно отложено  до 25 октября. «Перенос судебного заседания объяснили фактом, что до указанного срока  стороне-ответчику необходимо  дать возможность  закончить кое-какие  подсчеты и т.д.», - рассказал бывший преподаватель Французского университета.

Он также сообщил, что в ходе судебного заседания  со стороны ответчика, т.е. вуза, присутствовал  их юрист. «Последний является ставленником университета. Представьте себе, что этот  «профессионал»  во время суда говорит судье, что, мол, назначать  дату суда днем раньше, днем позже, не имеет значения. Отсюда вывод, что они все свои решения принимают на этом уровне», - заметил собеседник. 

Он добавил,  что параллельно с этой запутанной  историей, вчера во Французском университете Армении разыгрался очередной скандал. «Руководство университета в прошлом году побывало в Иране, разрекламировало вуз перед иранскими абитуриентами и обещало, что поступив на подготовительные курсы, они затем смогут продолжить учебу. Сейчас же получилось так, что  подготовительные курсы не открылись. Дети сдали дела, заплатили предварительные суммы, однако ректор университета  сказала руководителю подготовительного, что в этом году курсов не будет. Одним словом, вчера в присутствии ректора университета был большой скандал между руководством вуза и иранскими армянами. Они обманули людей», - рассказал бывший преподаватель, одновременно добавив,  что ректор Жоэль де Морзелек  вообще не  в курсе  дел, творящихся в университете. Главными, по его словам, являются административно-финансовый директор  Нероян и проректор университета по  внешним связям Араик Навоян.

Отметим, что в начале августа 14 из 29 уволенных из Французского университета преподавателей обратились в суд с требованием  восстановления на прежней работе. А ректор Жоэль де Морзелек, в свою очередь, ранее распространила заявление, в котором отмечала, что  заключенные трудовые договора с некоторыми преподавателями  приостановлены в связи с завершением сроков их действия без каких-либо нарушений трудового законодательства Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать