News
Лента
News
Вторник
Октябрь 26
Вся лента


В Нагорно-Карабахской Республике проводятся работы по перевооружению и модернизации боевых позиций.

С проводимыми работами корреспонденты Новости Армении – NEWS.am ознакомились на примере одной из позиций, расположенных в  направлении Мартакерта НКР, которую ценой своей жизни во время апрельской войны защитили капитан Арменак Урфанян, рядовые Роберт Абаджян, Андраник Зограбян и Кярам Слоян. Военнослужащие, защищающие эту позицию сейчас, рассказали о том, что данная  позиция после апрельских военных действий полностью изменилась. Работы проводят солдаты-срочники и офицеры.

«После войны начали инженерные работы. Мы позиции модернизируем так, чтобы быть всегда готовыми к бою и вести оттуда точный огонь»,- сказал капитан Овсепян.

Согласно официальной информации,  проведены работы по перевооружению и модернизации боевых позиций, расположенных по всему периметру линии соприкосновения.

Работы проведены на средства, собранные на специальный номер счета Правительства, открытый после апрельских военных действий, и других благотворительных  программ. По положению на 1 июля  на специальный номер счета Правительства была перечислена сумма в размере 4 млрд. 562 млн. 175 тыс. 600 драмов. Согласно официальной информации Правительства, с 4-го апреля по 1-го июля из этих средств  были  проведены расходы различного назначения: 597 млн. 826 тыс. драмов было перечислено МО НКР, на  приобретение военной техники и оборудования было выделено 736 млн. 529 тыс. 100 драмов, на инженерные работы - 356 млн. 452 тыс. 800 драмов, на потребности Армии обороны по вопросам инфраструктур, транспорта, служб связи и  капитальных расходов было выделено  198 млн. 859 тыс. 700 драмов, на содействия же призывников и добровольцев - 532 млн. 372 тыс.100 драмов.

Когда полностью завершатся работы по модернизации боевых позиций? Хватит ли собранных денег для этого? Почему все это не было сделано до 1 апреля? Все эти вопросы общественности пока остаются без ответа. С целью получения официальных ответов на волнующие вопросы нами был направлен запрос в пресс-службу АО Карабаха, откуда нам так никто и не ответил.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи