News
Лента
News
Вторник
Октябрь 26
Вся лента


Вот уже полгода Нелли начинает день, ухаживая за цветами во дворе и беседуя с ними. Так она чувствует себя ближе к мужу – Рудик очень любил цветы, и по его желанию Нелли превратила дворик в цветник.

«Он любил все светлое и красивое. Говорил – у нас во дворе всегда должны быть цветы. Теперь, когда его не стало, я часто беседую с цветами, думаю, что они донесут до него мой голос…»

Нелли говорит, что ее всегда удивлял противоречивый характер мужа – строгий военный, добрый и заботливый муж и отец двух дочерей. Именно этой противоречивостью характера Рудик завоевал сердце будущей жены, встретившись случайно на дне рождения общих знакомых.

Строгость мужа не стесняла Нелли, ведь строгость была продиктована беспокойством о семье.

«Он был очень заботливым, поэтому строгим. Если приходил домой без настроения, или наоборот, это сразу ощущалось. Строгий, но полный жизни, любил веселье, путешествия. Делал все, чтобы наши дочери получили хорошее образование, были всем обеспечены, увидели мир. Теперь я стараюсь сделать все, чтобы мои дети ни в чем не нуждались, не печалились…».

За время совместной жизни Нелли научилась у мужа независимо от трудностей продолжать любить жизнь. Хотя 38-летней женщине с трудом приходится обеспечивать  дочерей 16 и 18  лет, она не опускает руки. Нелли парикмахер, работает с одном из салонов красоты Степанакерта. Заработанного едва хватает, но ей придает силы желание мужа обеспечить дочерям достойное будущее.

Тоску по мужу молодая женщина переживает в одиночестве, мысленно беседуя с ним.

39 летний Рудик Мовсесян был разведчиком с 22-летним стажем, погиб от осколочного ранения во время атаки дрона при защите Мартакерта. Разведчик сумел сбить дрон, но и сам погиб. В последний раз Нелли беседовала с мужем в день его гибели, 4 апреля. Рудик обещал, что все будет хорошо, взяв при этом с Нелли слово, что она позаботится о себе и дочерях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое