News
Лента
News
Суббота
Декабрь 16
Вся лента

ПАСЕ обнародовала состав оценочной миссии для наблюдения за ходом референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Азербайджана. Об этом сообщает haqqin.az со ссылкой на сайт организации.

Изменения в Конституцию Азербайджана, которые планируется рассмотреть на референдуме 26 сентября, предполагают введение должности первого вице-президента и продление полномочий президента с пяти до семи лет.

«Миссия прибудет в Азербайджан по приглашению властей. Делегация встретится с руководством Азербайджана, а также спикером Милли Меджлиса, главой Центральной избирательной комиссии, членами делегации Азербайджана в ПАСЕ, а также представителями гражданского общества и СМИ. В день проведения референдума члены миссии будут присутствовать на избирательных участках», — говорится в сообщении.

В состав делегации вошли Александр Николоски (Македония), Андреа Ригони (Италия), Янаки Стойлов (Болгария), Антонио Гутьеррес (Испания), Доминик Тарчински (Польша, ЕС) и содокладчик по Азербайджану Стефан Шеннак (Австрия).

Согласно проекту поправок, глава государства сможет объявить о проведении внеочередных выборов президента Азербайджана. При досрочном уходе президента со своей должности предлагается сократить сроки проведения внеочередных выборов с трех месяцев до 60 дней. Также в Основной закон предлагается ввести положение о роспуске президентом парламента и право на участие в парламентских выборах с 18-летнего возраста. В настоящее время депутатами парламента могут быть лица не моложе 25 лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Комитет министров Совета Европы начал процедуру о нарушениях против Азербайджана
Впервые применяя эту процедуру, введенную в 2010 году, Комитет министров официально обратился в ЕСПЧ с просьбой принять решение о том, отступает ли Азербайджан от своего обязательства исполнить постановление Суда по этому делу…
Комитет министров СЕ инициировал судебный процесс против Азербайджана
Дело касается незаконного осуждения известного азербайджанского оппозиционера Ильгара Мамедова…
В Европарламенте прошли слушания в связи с расследованием «Азербайджанский ландромат»
Коррупция систематически экспортируется властями Азербайджана…
Если РФ вернется в ПАСЕ, то Украине нечего там делать, заявили в Киев
Статья соответствующего содержания, опубликованная в Financial Times, может навредить ему самому...
Исполнительный секретарь GRECO: Армения на верном пути
Сейчас этап определения соответствия законодательства практике…
Продлен срок деятельности независимого органа по расследованию коррупционных случаев в ПАСЕ
Принято решение о продлении этого срока до 15 апреля 2018 года…
Самое
Partner news