News
Лента
News
Понедельник
Июль 23
Вся лента

ПАСЕ обнародовала состав оценочной миссии для наблюдения за ходом референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Азербайджана. Об этом сообщает haqqin.az со ссылкой на сайт организации.

Изменения в Конституцию Азербайджана, которые планируется рассмотреть на референдуме 26 сентября, предполагают введение должности первого вице-президента и продление полномочий президента с пяти до семи лет.

«Миссия прибудет в Азербайджан по приглашению властей. Делегация встретится с руководством Азербайджана, а также спикером Милли Меджлиса, главой Центральной избирательной комиссии, членами делегации Азербайджана в ПАСЕ, а также представителями гражданского общества и СМИ. В день проведения референдума члены миссии будут присутствовать на избирательных участках», — говорится в сообщении.

В состав делегации вошли Александр Николоски (Македония), Андреа Ригони (Италия), Янаки Стойлов (Болгария), Антонио Гутьеррес (Испания), Доминик Тарчински (Польша, ЕС) и содокладчик по Азербайджану Стефан Шеннак (Австрия).

Согласно проекту поправок, глава государства сможет объявить о проведении внеочередных выборов президента Азербайджана. При досрочном уходе президента со своей должности предлагается сократить сроки проведения внеочередных выборов с трех месяцев до 60 дней. Также в Основной закон предлагается ввести положение о роспуске президентом парламента и право на участие в парламентских выборах с 18-летнего возраста. В настоящее время депутатами парламента могут быть лица не моложе 25 лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад Комитета Совета Европы: В Азербайджане людей пытают, царит безнаказанность и коррупция
Общее впечатление КПП о положении в Азербайджане состоит в том, что пытки и другие формы жестокого обращения со стороны полиции, других правоохранительных органов и армии…
Депутаты ПАСЕ осудили политические преследования в Азербайджане
Не соблюдаются основные права человека…
Наира Зограбян: Азербайджанские разбойники игиловскими методами уничтожили армянское наследие
Где вы были, когда азербайджанские палачи превратили армянское историческое кладбище в казарму…
Эдмон Марукян призвал международное сообщество остановить Азербайджан
Соседний Азербайджан обострил ситуацию на границе…
Двое азербайджанских депутатов пожизненно лишены доступа в ПАСЕ
За причастность к коррупции и нарушение этических норм…
Глава армянской делегации: ПАСЕ наказала за коррупцию 14 депутатов
Независимый следственный орган, созданный ПАСЕ…
Самое
Partner news