News
Лента
News
Воскресенье
Январь 17
USD
522.53
EUR
634.35
RUB
7.13
ME-USD
0.01
Вся лента

Без российского бизнеса и связей поднимать экономику Абхазии невозможно. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил журналистам 16 октября президент Абхазии Сергей Багапш по окончании пленарного заседания Второго абхазского делового форума.

По его словам, в настоящее время есть хорошие перспективы развития экономики Абхазии. «Если мы чаще будем встречаться с российскими коллегами, развитие сотрудничества и самой экономики Абхазии будет более динамичным. Мы становимся на серьезный и сложный, но быстрый путь развития», - подчеркнул глава Абхазии. Он отметил, что с большой надеждой смотрит на результаты и итоги проходящего сегодня делового форума, в котором принимают участие многочисленные представителей бизнес- кругов двух стран, эксперты, политики, представители государственных органов власти, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что в рамках проходящего экономического форума были заключены соглашения между правительствами России и Абхазии «Об условиях организации прямого международного железнодорожного сообщения», а также «О сотрудничестве в области морского транспорта». Подписи под документами поставили министр экономики Абхазии Кристина Озган и заместитель министра транспорта России Николай Лямов.

Кроме того, соглашение о сотрудничестве и взаимопонимании в таможенных делах было заключено между соответствующими ведомствами двух стран. Также были подписаны соглашения в области рыбного хозяйства, охраны памятников культуры и между учебными заведениями Абхазии и России.

Ряд соглашений подписали между собой и регионы Абхазии с областями России. Кроме того, документ «о намерениях» подписали премьер-министр Абхазии Сергей Шамба и руководитель компании «Агропарк менеджмент» Эдуард Вырыпаев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи