News
Лента
News
Воскресенье
Январь 17
USD
522.53
EUR
634.35
RUB
7.13
ME-USD
0.01
Вся лента

Сопредседателям Минской группы ОБСЕ следует перестать выступать с расплывчатыми заявлениями и неясными формулировками. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила глава парламентской комиссии по вопросам евроинтеграции, депутат парламента Армении от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян, комментируя заявление сопредседателей МГ ОБСЕ по итогам полевой оценочной миссии ОБСЕ.

«Именно из-за таких общих заявлений Азербайджан и наращивает свой военный потенциал, именно из-за них президент Азербайджана чуть ли не в каждом своем выступлении заявляет, что готов решить вопрос силой, именно из-за такого попустительства на границе от азербайджанских снайперов гибнут армянские солдаты», - подчеркнула Зограбян.

«Азербайджан обязался соблюдать 3 принципа – принцип неприменения силы или ее угрозы, принцип территориальной целостности и принцип самоопределения народов. Почему, в таком случае, мы постоянно слышим о том, что Азербайджан обирается решать этот вопрос силовым путем? Почему убивают наших военнослужащих?», - Наира Зограбян задалась риторическими вопросами.

По ее словам, еще со времен инцидента близ села Чайлу сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны были конкретно указать на виновного и предпринять соответствующие меры. «Чем больше они будут молчать, тем больше Азербайджан будет чувствовать вседозволенность и тем больше жертв будет», - сказала депутат.

Глава парламентской комиссии по вопросам евроинтеграции напомнила, как после трехсторонней встречи в Санкт-Петербурге Алиев сбежал к себе в Баку. «Его что-то не устроило, он разнервничался, вернулся в Баку и сразу же последовала диверсия – здесь не было никакой двойственности. Сопредседатели МГ ОБСЕ должны были осудить Азербайджан», - сказала она.

Наира Зограбян выразила мнение, что отсутствие конкретики в заявлениях посредников является следствием их желание не наклонять чашу весов в ту или иную сторону. «Они не хотят ставить под угрозу переговорный процесс в целом, однако пора понять, что такой позицией они именно это и делают», - завершила Зограбян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Грапарак»: Пашинян удивил свое окружение, заявив, что не понимает, во что его «втягивает» Алиев
Но он попытался внушить своим близким, что подписанный документ о коммуникациях – это «блистательная победа» и он даже схитрил...
Теперь властям Армении не до спекуляций на тему апрельской военной эскалации 2016 года
У кого застряло заключение следственной комиссии?..
Глава МИД Армении призвал Баку начать переговоры в направлении окончательного уточнения статуса Арцаха
Это заявление также не содержит никаких элементов…
Заявление МИД Армении в связи с 31-й годовщиной армянских погромов в Баку
Азербайджан продолжает политику этнических чисток и деарменизации в отношении Арцаха…
Global Research об истории карабахского конфликта, Пашиняне и Соросе: Не вините Советский Союз за войну в Карабахе
С 2018 года Армения также находится под угрозой стать западным государством-клиентом после так называемой «бархатной революции», установившей течение, который поддерживалось международным финансистом Джорджем Соросом...
«Грапарак»: «Оставаться ли Франции в МГ ОБСЕ?»: Макрон выразил сомнения в связи с личностью и поведением Пашиняна
Он сказал, что во время войны неоднократно связывался с ним, предлагал свою поддержку, даже писал sms, на которые, правда, Пашинян быстро отвечал, однако ни разу по собственной инициативе не связывался с Макроном и ни о чем не просил...
Фоторепортажи