News
Лента
News
Воскресенье
Январь 17
USD
522.53
EUR
634.35
RUB
7.13
ME-USD
0.01
Вся лента

В большом концертном зале филармонии имени Арама Хачатуряна в Ереване сегодня, 18 октября, с сольным концертом выступил всемирно известный итальянский певец Альбано Карризи, иначе известный как Аль Бано. Все средства от единственного сольного концерта итальянского музыканта и певца будут перечислены на счет благотворительного фонда «Подари жизнь», помогающего детям, больным раком. Мероприятие прошло под высоким покровительством первой леди Армении Риты Саргсян.

Примечательно, что до концерта Аль Бано побывал в Нагорном Карабахе, а точнее в селе Ванк Мартакертского района, где принял участие в ставших традиционными ослиных бегах - «Карабахской корриде». Это шоу, в свою очередь, проходит под патронажем российского бизнесмена армянского происхождения Левона Айрапетяна. Предприниматель учредил призовой фонд в размере $5000.

Альбано Карризи родился в 1943 году в бедной крестьянской семье. Отец Аль Бано во время Второй мировой войны был в Албании, и в память об этом дал сыну имя Альбано (Албанец). Позже Альбано разделил своё имя на Аль Бано, которое и стало его сценическим псевдонимом. В 1967 году к певцу пришла известность - песня Nel sole («На солнце») имела оглушительный успех, в том же году был издан и его первый альбом Nel sole. В 1967 году был создан художественный фильм Nel sole. На съёмках этого фильма Аль Бано познакомился с американской актрисой и начинающей певицей Роминой Пауэр, которая играла главную роль вместе с ним. В 1970 году состоялась свадьба Аль Бано и Ромины Пауэр, а спустя 4 месяца появилась на свет их дочь Еления. Тогда же вышла первая совместная песня Аль Бано и Ромины Пауэр Storia di due innamorati («История двух влюблённых»). В 1982 дуэт Аль Бано и Ромины Пауэр выступает в Сан-Ремо с их знаменитой песней Felicità («Счастье»), которая сделала их известными на весь мир. Песня заняла на конкурсе второе место после песни Риккардо Фольи Storie di tutti i giorni («Повседневные истории»), которая также стала визитной карточкой для этого певца. Позже дуэт распадается, и Аль Бано продолжает творить в одиночестве.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Скончался руководитель журнала «Ералаш» Борис Грачевский
Борис Грачевский, ранее госпитализированный с коронавирусом, умер на 72-м году жизни...
Скончался заслуженный артист Армянской ССР Жак Енгибарян
Покойся с миром…
Армен Саркисян поздравил Рубена Матевосяна с юбилеем
Своей преданностью армянскому искусству и культуре…
Скончался один из основателей езидской общины Армении Азиз Тамоян
Человек, который всю жизнь посвятил сохранению идентичности езидского народа и укреплению армяно-езидской дружбы...
Самая пожилая в мире женщина отметила 118-й день рождения
Танака из-за распространения коронавируса почти не встречается со своими родственниками, с памятной датой лично ее поздравили работники...
Скончался детский писатель Сурен Мурадян
Память о любимом писателе будет всегда ярко гореть в наших сердцах…