News
Лента
News
Четверг
Август 18
USD
405.79
EUR
412.81
RUB
6.83
Вся лента

«Мои встречи с высокопоставленными европейскими чиновниками демонстрируют, что терпение международных структур на исходе, и близится час расплаты властей Армении». Об этом на проходящем 19 октября митинге оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) заявил его лидер, первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

По его словам, об усилении международного давления на власти свидетельствуют последние коррупционные скандалы в России, США и Малайзии, в которых Армения фигурирует как центр наркотраффика и других наиболее значимых международных преступлений.

«Европейские структуры должны понять, что мягкая политика в отношении армянских властей и попытки добиться изменения ситуации с правами человека путем реформ неэффективны, поскольку эта власть понимает только язык ультиматумов и санкций. Сегодняшней нашей массовой акцией мы демонстрируем, что:

1.  вопреки усилиям международных структур, власти Армении продолжают держать в застенках более 10 представителей оппозиции. Корме того, они не раскрывают убийства в ходе трагических событий 1 марта.

2. власти Армении продемонстрировали полное пренебрежение к резолюции №1677 ПАСЕ

3. ПАСЕ не проявила должной последовательности и своей мягкой политикой потворствовала преступным действиям властей Армении.

4. попытки подтолкнуть власти Армении на реформы возымели обратный эффект

5. мы демонстрируем решительное намерение бороться за установление демократии и прав человека до победы», - сказал Тер-Петросян.

В своем выступлении он отметил, что АНК не желал бы победы демократии ценой авторитета армянского народа и политических побед страны, однако ситуация складывается именно таким образом. Он также в очередной раз подчеркнул, что международные европейские структуры для армянского народа являются «своими», и говорить о «привлечении иностранцев», как это делают оппоненты, неуместно.

Лидер АНК также сообщил, что следующий митинг состоится 9 ноября, когда в Ереване будет проходить очередное мероприятие, посвященное правам человека, которое организует Евросоюз.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
В Республиканской партии Армении призвали назвать лидера объединенной оппозиции
Мечтаю видеть трех бывших руководителей Армении на одной площадке…
Арестованный Аветик Чалабян обратился к гражданам и призвал к борьбе
Мы не будем жить в такой стране, если будем просто…
Эксперт: Всеобщая апатия в Армении углубилась после неудавшейся волны протестов оппозиции
Проблема оппозиции в том, что она…
Эксперт: Такими методами оппозиция не сможет добиться в Армении смены власти
С сентября власти Армении начнут новый виток репрессий…
Тюрколог обозначил пять необходимых шагов для оппозиции
Без нужды обвиняя народ, эта борьба не только не победит, но и не начнется…
«Жоховурд»: После отставки Джангиряна некоторые судьи представят заявления об увольнении
После отставки уже бывшего исполняющего обязанности председателя Высшего судебного совета Армении…