News
Лента
News
Пятница
Январь 19
Вся лента

Руководство Азербайджана способствует возникновению «оффшоров» и развязывает войну в Нагорном Карабахе, чтобы скрыть это. Об этом 12 октября заявил депутат Национального Собрания Армении от партии «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян, выступая в ходе осенней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Свое выступление парламентарий посвятил участию семьи президента Азербайджана Ильхама Алиева в «панамском оффшорном скандале».

В настоящее время, по его словам, во всем мире серьезнейшей задачей является неполноценная налоговая политика и вопрос, как скрыть поступающие  незаконные доходы. «Это приводит к очевидному явлению – несправедливости и формированию неравных конкурентных условий. Это проявляется разными способами и, в первую очередь, в виде так называемых «оффшоров»», - заявил Микаел Мелкумян.

В определенных странах (например, в Азербайджане), согласно депутату, этому способствуют именно руководители стран и потом, с целью скрыть это, развязывают войну, как случилось 2-5 апреля текущего года вдоль линии карабахо-азербайджанской линии соприкосновения. «С этой точки зрения необходимы самые жесткие санкции, как в рамках уголовных кодексов, так и административных и налоговых законодательств.

Касаясь «панамского досье», отмечу, что для членов семьи президента Азербайджана открыта отдельная глава, где представлены их связи со сложной системой оффшорных организаций. Эти документы показывают, что в 2003 году министр налогов Азербайджана Фазил Мамедов при участии семьи Алиевов создал конгломерат AtaHolding. Круг интересов конгломерата включает банковую, телекоммуникационную сферы, а также строительную, промышленную и нефтегазовую сферы богатой природными ресурсами страны», - подчеркнул Микаел Мелкумян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи
Partner news