News
Лента
News
Среда
Октябрь 16
USD
476.57
EUR
524.89
RUB
7.4
ME-USD
0.08
Вся лента

Приезд президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Ереван поставил бы его в не очень приятное положение. Такое мнение выразил директор Армянского филиала Института стран СНГ, политолог Александр Маркаров, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении –NEWS.am последние события с отказом Назарбаева от участия в сессии СКБ ОДКБ в Ереване из-за простуды. Напомним, что Казахстан будет представлен премьер-министром.

Как напомнил Александр Маркаров, позиция Казахстана по некоторым вопросам  противоречит позиции ОДКБ о единообразном подходе стран-членов организации по ключевым вопросам, и Казахстан знает об этом. С другой стороны, Назарбаев стремился стать посредником в урегулировании региональных проблем. «Другой вопрос – принятие или непринятие этого», - заметил политолог. «С учетом этих фактов приезд Нурсултана Назарбаева  в Ереван мог поставить его в не очень приятное положение», - продолжил Александр Маркаров.

«Однако идет ли в данном случае речь о болезни медицинской или политической, говорить затруднительно. В восточных странах объявлять президента больным – проблема не медицинская, а политическая», - подчеркнул Александр Маркаров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Представители ВС Армении отправились в Россию для участия в учениях «Взаимодействие – 2019»
Совместные учения «Взаимодействие – 2019» проводятся в соответствии…
Замминистра обороны Армении принял участие в заседании группы ОДКБ
Оно состоялось в Российской Федерации…
Представители подразделения ВС Армении отправились в Белоруссию
Для участия в подготовительном этапе и учениях «Поиск – 2019»…
ОДКБ на встрече в Бишкеке отладит механизм совместного реагирования на ЧС
В Государственной резиденции президента Киргизии в среду проходит 12-е заседание Координационного совета по чрезвычайным ситуациям государств-членов ОДКБ…
Председатель НС Армении: В ноябре в Ереване состоится пленарное заседание ПА ОДКБ
В ближайшее время ожидается также визит председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко в Армению, а 5 ноября в Армении состоится очередное пленарное заседание ПА ОДКБ...
Зограб Мнацаканян принял участие во встрече министров иностранных дел стран-членов ОДКБ
Он обратил внимание присутствующих на последние развития в процессе мирного урегулирования карабахского конфликта…
Фоторепортажи