News
Лента
News
Понедельник
Июль 23
Вся лента

В рамках осенней сессии ПАСЕ состоялось обсуждение прошедшего 26 сентября референдума по конституционным реформам в Азербайджане. Для участия в обсуждении в Страсбург прибыли гражданские активисты и правозащитники. Заседание прошло под председательством Николая Вилумсенна.

Ведущий в первую очередь пристыдил делегатов ПАСЕ, которые считают удовлетворительным прошедший референдум. «Мне стыдно за них. СЕ и ПАСЕ должны детально изучить события в Азербайджане», - заявил ведущий.

Правозащитники охарактеризовали ситуацию в Азербайджане как диктатуру, ярким подтверждением чего стал референдум. По оценке представителя Центра национальных и международных исследований Лейлы Алиевой, в ходе референдума были нарушены все нормы Европейской  конвенции. «До развала СССР республики, даже Советский Азербайджан, были гораздо демократичнее, чем сегодняшний Азербайджан. Этот референдум стал шагом назад, а не вперед», - заявила она.

Отметим, что это уже третий референдум в Азербайджане за 15 лет. Внесенные поправки, по мнению экспертов, призваны законодательно закрепить передачу власти по наследству.

«Алиевы меняют Конституцию так, как удобно их семейству. Чем Азербайджан отличается от Северной Кореи? В Азербайджане подвергаются гонениям журналисты, правозащитники», - подчеркнул, в свою очередь, директор Института свободы и безопасности журналистов Эммин Гусейнов.

Аида Ованисян, Страсбург

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад Комитета Совета Европы: В Азербайджане людей пытают, царит безнаказанность и коррупция
Общее впечатление КПП о положении в Азербайджане состоит в том, что пытки и другие формы жестокого обращения со стороны полиции, других правоохранительных органов и армии…
Депутаты ПАСЕ осудили политические преследования в Азербайджане
Не соблюдаются основные права человека…
Наира Зограбян: Азербайджанские разбойники игиловскими методами уничтожили армянское наследие
Где вы были, когда азербайджанские палачи превратили армянское историческое кладбище в казарму…
Эдмон Марукян призвал международное сообщество остановить Азербайджан
Соседний Азербайджан обострил ситуацию на границе…
Двое азербайджанских депутатов пожизненно лишены доступа в ПАСЕ
За причастность к коррупции и нарушение этических норм…
Глава армянской делегации: ПАСЕ наказала за коррупцию 14 депутатов
Независимый следственный орган, созданный ПАСЕ…
Самое
Partner news