News
Лента
News
Вторник
Июль 17
Вся лента

Член армянской делегации в ПАСЕ, председатель партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян подняла на заседании осенней сессии вопрос признания Азербайджана военным преступником и назвала азербайджанского парламентария лгуньей.

В частности, армянский депутат вновь подняла вопрос признания военными преступлениями зверств, совершенных азербайджанскими военными во время апрельской агрессии в отношении Нагорного Карабаха.

Наира Зограбян также ответила на выступление азербайджанского парламентария Ганиры Пашаевой, назвав азербайджанского депутата лгуньей, а представленные ею с высокой трибуны «данные» - ложь и фальсификации.

Как подчеркнула депутат, ПАСЕ необходимо подтвердить свою высокую миссию – бороться против безнаказанности и содействовать Международному уголовному суду.

Депутат напомнила, что в ходе развязанной Азербайджаном агрессии  подверглись жестоким пыткам, были убиты, обезглавлены и осквернены не только военные, но и гражданские лица, дети, было применено запрещенное международными конвенциями вооружение.

«Это грубейшее нарушение международного гуманитарного права, требующее четкой ответственности. Происшедшее Является военным преступлением, подпадающим под юрисдикцию МУС», - заявила Наира Зограбян.

Депутат отметила, что и власти НКР, и власти Армении, будут добиваться наказания преступников. Возбуждено уголовное дело. По факту агрессии Азербайджана и многочисленных нарушений Международного гуманитарного права.

Наира Зограбян констатировала, что Азербайджан не ратифицировал  Римский статут. При этом депутат напомнила, что в МУС может обратиться СБ ООН, а прокурор МУС правомочен по своей инициативе возбудить уголовное дело.

«Азербайджан должен быть признан преступником и многие из вас информированы о совершенных азербайджанскими  преступниками варварствах. Поэтому – не молчите! Не молчите и вы, уважаемый докладчик, заявляющий, что необходимо вести непримиримую борьбу с безнаказанностью и военными преступлениями», - заявила Наира Зограбян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Депутаты ПАСЕ осудили политические преследования в Азербайджане
Не соблюдаются основные права человека…
Наира Зограбян: Азербайджанские разбойники игиловскими методами уничтожили армянское наследие
Где вы были, когда азербайджанские палачи превратили армянское историческое кладбище в казарму…
Эдмон Марукян призвал международное сообщество остановить Азербайджан
Соседний Азербайджан обострил ситуацию на границе…
Двое азербайджанских депутатов пожизненно лишены доступа в ПАСЕ
За причастность к коррупции и нарушение этических норм…
Глава армянской делегации: ПАСЕ наказала за коррупцию 14 депутатов
Независимый следственный орган, созданный ПАСЕ…
Айк Конджорян: Новое Правительство Армении решительно настроилось на бескомпромиссную борьбу с коррупцией
Мы больше чем уверены, что на пути строительства…
Самое
Partner news