News
Лента
News
Среда
Июнь 12
Вся лента

Мы являемся партнерами в евразийском регионе, и, думаю, имеем большой потенциал для совместной работы. С таким заявлением на встрече с премьер-министром Казахстана  Бакытжаном  Сагинтаевым в Ереване 14 октября выступил глава кабинета министров Армении Карен Карапетян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства Армении, Карапетян отметил, что 2016 год символический для Армении и Казахстана, поскольку обе страны празднуют 25-летие независимости.

«Мы являемся партнерами в евразийском регионе, и, думаю, имеем большой потенциал для совместной работы. Хочу заверить, что мы открыты для сотрудничества, и сегодняшняя встреча - хороший повод наметить векторы для продвижения вперед», - сказал премьер-министр Армении.

В свою очередь, глава кабинета министров Казахстана  Бакытжан  Сагинтаев отметил, что его страна придает большое значение процессу развития сотрудничества с Арменией.

«У нас на всех уровнях ведется взаимовыгодный конструктивный  диалог, и особенно тесное сотрудничество осуществляется в рамках Евразийского экономического союза. У нас есть желание и возможность поднять на новый уровень двусторонние межгосударственные и экономические отношения», - сказал  Сагинтаев.

Главы Правительств Армении и Казахстана обсудили вопросы, касающиеся  углубления  торгово-экономических отношений. Карапетян отметил, что новое правительство Армении предпринимает конкретные шаги по формированию благоприятной бизнес-среды для инвесторов. В свою очередь, Сагинтаев приветствовал этот шаг. Он подчеркнул, что это является  хорошей возможностью и для развития армяно-казахских деловых связей.

Премьер-министры двух государств обменялись мнениями относительно расширения сотрудничества в сферах сельского хозяйства, туризма, энергетики, воздушных коммуникаций как в рамках двустороннего формата, так и ЕАЭС. Собеседники сошлись во мнении, что нужно еще больше активизировать работы межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Арменией и Казахстаном.

Стороны также обсудили вопросы по организации совместных форумов, экспо-выставок.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать