News
Лента
News
Воскресенье
Август 20
Вся лента

Первый кандидат на пересадку тела и известный российский инженер Валерий Спиридонов решил принять участие в стартапе, который называется Travelmate Robotics. В рамках этого проекта планируется разработка «умного чемодана», который сможет сопроводить пассажира в аэропорту. По словам самого инженера, устройство подобного типа сможет в значительно мере облегчить жизнь инвалидам, переедет Planet-today

Валерий Спиридонов сообщил, что он будет заниматься разработкой программной части в проекте. Инженер займется внедрением большего количества дополнительных функций к «умному чемодану». Но основной функцией устройства будет следование за владельцем. А вот одной из дополнительных и очень интересны, как считает сам инженер, должна стать возможность взвесить сам багаж и вывести результаты на экран смартфона владельца устройства. 

По словам Спиридонова, приглашение принять участие в стартапе он получил благодаря его опыту в разработке CleverChair – первая и пока единственная в мире система автопилота, устанавливающаяся на кресла для инвалидов. Российский инженер участвовал в данном проекте и, также как и на Travelmate Robotics, отвечал за программную часть.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Partner news