News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента

Находящийся с официальным визитом в Турции президент Германии Кристиан Вульф принял   участие  в литургии в церкви Св. Павла в Тарсоне (Киликия).

Как сообщает турецкое агентство Anadolu, в церкви Св. Павла вместе с президентом Германии и его супругой в литургии приняли  участие сопатриарх Константинопольской епархии Армянской апостольской церкви архиепископ Арам Атешян, епископ ассирийской церкви в Адыямане Мелки Урек, настоятель итальянской церкви Мерсина Роберто Ферари.

Президента Германии у входа в церковь встречали  вице-губернатор Мерсина, мэр Тарсона, председатель торгово-экономической палаты Мерсина  и другие официальные лица.

После продолжавшейся около 45 минут литургии Кристиан Вульф ответил на вопросы журналистов, посчитав важным,  что в случае востребованности литургий, они должны быть разрешены во всех церквях Турции. «Это касается и данной церкви, поскольку эти храмы были построены в 3-ем, 4-ом, 5-ом  веках, когда распространилось христианство», - отметил президент Германии, добавив, что они со своей супругой  будут счастливы еще раз посетить церковь и принять участие в литургии.

Затем президент Германии и сопровождающие его лица  посетили носящий имя Св. Павла колодец, умылись  водой из него и отправились в Адану.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Две трети опрошенных священнослужителей считают Британию уже не христианской страной
Согласно данным переписи населения 2021 года, доля людей, считающих себя христианами в Англии и Уэльсе, где проживают 89% всего населения Соединенного Королевства...
Англиканская церковь может перейти на гендерно-нейтральные термины для обозначения Бога
Церковь заявила, что весной создаст специальную комиссию по этому вопросу...
В Индии священник арестован за «заманивание» около 100 человек для «обращения в христианство»
Местная полиция заявила, что 43-летний пастор Паулус Масих пытался обратить в веру около 100 человек в канун Рождества…
В ОАЭ обнаружен христианский монастырь, построенный более 1400 лет назад
Это  второй монастырь обнаруженный в регионе, другой был обнаружен в 1990 году, и историки полагают, что в конечном итоге они были заброшены…
О чем говорили президент США и армянский патриарх Иерусалима?
Байден был у нас около 40 минут…
Священнику в Англии вынесли предупреждение за лайк на фото голого мужчины
В ответ на жалобу Майк сообщил, что просто ценит публикации своего друга-натуриста и не видит в этом ничего плохого или оскорбительного...
Самое