News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Армении Серж Саргсян 21 октября принял находящегося в Армении с официальным визитов председатель Конституционного суда России Валерия Зорькина, который примет участие в международной конференции, которая начнется 22 октября.

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе президента Армении, подчеркнув высокий уровень армяно-российских отношений, глава республики отметил, что первый государственный визит президента России Дмитрия Медведева в Армению в августе явился дополнительным стимулом для укрепления и углубления этих отношений во всех сферах.

Президент подчеркнул также важность сотрудничества и обмена опытом между конституционными судами двух стран. Серж Саргсян отметил, что сегодня Конституционный суд Армении является одним из самых развитых государственных институтов страны и, будучи всего 15-летним, прошел сложнейший, но ответственный путь.

Глава армянского государства проинформировал также о внесенных в 2005 году изменениях в Конституцию, благодаря которым гражданам была дана возможность обращаться в Конституционный суд, и сейчас КС достойным образом защищает конституционные права граждан Армении.

По словам председателя Конституционного суда РФ Валерия Зорькина, в Армении конституционное правосудие занимает почетное место, о чем свидетельствует также проведение в Ереване международной конференции. Высоко оценивая сотрудничество между Конституционными судами Армении и РФ, Валерий Зорькин подчеркнул, что отношения между судами двух стран успешно развиваются также на международной арене.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Институт искусств НАН Армении и посольство России углубляют сотрудничество
Копыркин отметил, что сегодня как никогда необходимо укреплять армяно-российские связи…
Посол РФ в Армении: Россия продолжает оставаться рядом с братской Арменией
Глава области в свою очередь поблагодарил посла, добавил, что регион заинтересован в сотрудничества с Россией...
Эксперт: У Армении очень мало времени для принятия решений (часть 2)
Власть превращает формулировку «суверенитет Армении» в свой новый бренд…
Мишустин пригласил Армению активнее работать на российском рынке
«У армянских предпринимателей появились сейчас отличные возможности для работы на нашем рынке в связи с уходом недружественных государств»...
Глава МВД Армении и посол России обсудили вопросы сотрудничества
Стороны выразили готовность к продолжению и расширению сотрудничества…
Заре Синанян находится с рабочим визитом в России
Встретился руководителем департамента внешних связей правительства Нижегородской области…
Самое
Фоторепортажи