News
Лента
News
Пятница
Январь 24
USD
478.73
EUR
530.62
RUB
7.73
ME-USD
0.05
Вся лента

Лидер турецкой партии «Могущая Турция» Туна Беклевич, кто известен армянской общественности тем, что в знак протеста против закрытости армяно-турецкой границы заявил о ее пересечении, вновь прибыл в Карс и привез с собой избирательный ящик, предназначенный для референдума.

Как передает турецкий сайт Sondakika, лидер партии «Могущая Турция» и глава Карской областной организации Гюлтекин Дюндар организовали в Карсе пресс-конференцию, в ходе которой представили свои планы, отметив, что в случае необходимости они установят в центре Карса избирательный ящик, и пусть жители Карса скажут свое «да» или «нет».  

Беклевич напомнил, что в связи с годовщиной подписания армяно-турецких протоколов, в знак протеста, что армяно-турецкая граница еще закрыта, они символически пересекли армяно-турецкую границу, но без враждебных намерений. Их цель - донести требования о мире и братских отношениях, и пересечением границы они начали «Цюрих 2».

«Теперь сделали шаг вперед и привезли с собой избирательный ящик, который установим в центре Карса. Пусть граждане выразят свою волю в связи с открытием границы. Уверен, что жители Карса скажут «да» открытию армяно-турецкой границы», - отметил  Беклевич.

Турецкий партийный деятель напомнил, что они 6 месяцев занимаются процессом урегулирования отношений с Арменией, в рамках чего по приглашению армянской молодежи с четырехдневным визитом побывал в Ереване, встретился с представителями  40 общественных организаций.

«В ближайшем будущем мы вновь посетим Ереван, встретимся с ответственными МИД Армении, после чего предоставим МИД Турции наш мониторинг в связи с открытием армяно-турецкой границы», - сказал Беклевич.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД: Угрозы, исходящие от Турции, вполне ощутимы во внешней политике Армении
Однако тот вопрос, который вы озвучили, следует рассматривать в более широком контексте…
Президент Турции принял армянского патриарха Константинополя
Встреча была закрытой для СМИ…
Мэр Стамбула посетил Музей памяти Гранта Динка
Бывшую редакцию армянской газеты «Акос»…
АРФ Дашнакцутюн: Надо дождаться ответа властей Турции на запрос о нападении на Армению
Возможно, будет ответ на запрос армянского депутата-армянина турецкого парламента Каро Пайляна...
Глава МИД Армении: Представители Турции пытаются искажать историю наших дней
Все мы были свидетелями, в том числе и международное сообщество…
Глава МИД Турции связал открытие армяно-турецкой границы с карабахским урегулированием
Затем Чавушоглу напомнил, что Турция закрыла границу с Арменией в 1993 году…