News
Лента
News
Суббота
Июль 02
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента


Рассмотрение Апелляционным уголовным судом Армении жалобы по делу Валерия Пермякова началось с длительного обсуждения правомочности участия адвоката Эдуарда Агаджаняна в процессе.

Как выяснилось, три дня назад подсудимый Валерий Пермяков представил заявление о том, что не имеет жалоб ни по одному из пунктов приговора суда первой инстанции. На суд Валерий Пермяков, согласно его заявлению, не доставлен по собственному желанию.

Отказ Валерия Пермякова от жалоб, по мнению адвоката Эдуарда Агаджаняна, ставит под сомнение его полномочия. Лично у своего подзащитного уточнить пожелания адвокат не смог, и потому попросил суд сделать это. Тем более, что был в качестве общественного защитника уполномочен защищать Пермякова лишь в суде первой инстанции.  По мнению адвоката, раз Пермяков отказался от жалобы, возможно, не хочет, чтобы он представлял его интересы. Более того, адвокат поставил под сомнение подлинность заявления подзащитного и считает, что необходимо доставить Пермякова в суд и на месте выяснить, чего он хочет.

Суд с позицией адвоката не согласился. Судья напомнил, что подсудимый не хочет присутствовать и представил соответствующее заявление. С позицией суда согласился прокурор.

Мнения представителей потерпевших разделились. По славам адвоката Лусине Саакян, существенное противоречие в том, что подсудимый отказался от жалобы, а жалоба все же представлена. Хотя поведение Пермякова было ожидаемо, тем не менее, необходимо прояснить как его позицию, так и то, было ли написано заявление добровольно. За реплику с места адвокату Миграну Погосяну сделано предупреждение. В случае повторения обещали более серьезные санкции. По мнению правозащитники Артура Сакунца, в отсутствие Пермякова понять ситуацию невозможно.

Адвокаты апеллировали к праву Пермякова на защиту, поскольку на базе он может подвергаться давлению.

На вопрос суда о том, были ли у адвоката проблемы с конфиденциальными встречами с подзащитным, адвокат сообщил, что встречался на заседаниях суда, а иной необходимости не было.

По итогам обсуждений суд постановил отложить заседание, попытаться обеспечить присутствие подсудимого и поручил адвокату встретиться с подзащитным и выяснить его позицию. Если возникнут проблемы со встречей адвоката с подзащитным, суд готов содействовать в ее организации.

Судебное заседание состоится в 12 часов 18 ноября.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Со дня убийства семьи Аветисян прошло семь лет
Признал Валерия Пермякова виновным по всем пунктам обвинения…
Со дня убийства семьи Аветисян минуло четыре года
Остаются сомнения по поводу того, раскрыто ли полностью…
Конституционный суд Армении отложил вынесение решения по делу об убийстве семьи Аветисян
Причиной суд назвал необходимость изучения практики, связанной с этим делом…
В связи с делом об убийстве семьи Аветисян представлено обращение в Конституционный суд
Суд первой инстанции вынес решение, отказавшись принять иск в производство…
Адвокат: Заявление Минюста Армении о передаче Пермякова России некомпетентно
Непонятно, как Министерство юстиции могло руководствоваться конвенцией «О передаче осужденных для дальнейшего отбывания наказания»...
Валерия Пермякова передали России
В Министерство юстиции Армении поступило решение суда Российской Федерации…
Фоторепортажи