News
Лента
News
Среда
Октябрь 18
Вся лента

Не думаю, что подкомитет ПАСЕ по вопросам замороженных конфликтов будет эффективно работать. Об этом на традиционных брифингах в Национальном Собрании Армении заявил 18 ноября глава парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян.

По его словам, председатель подкомитета Стефан Шеннах обязательно хочет чем-то руководить. Но этот подкомитет ПАСЕ, согласно Рустамяну, не достиг ничего, поскольку и не может работать. «Мониторинговый комитет ПАСЕ проводит заседания в закрытом режиме, но так как азербайджанская пресса затронула эту тему, я скажу: да, мы были против работы этого подкомитета, так как есть неприемлемая для нас формулировка – «Нагорный Карабах и остальные оккупированные территории». Мы говорим, что таким образом невозможно обеспечить адекватное обсуждение вопроса», - сказал армянский парламентарий. Шеннах, продолжил депутат, заявил, что обе стороны согласились обсудить вопрос Карабаха в этом формате. «Вот это провокация. Мы заявили, что не видим смысла обсуждать вопрос в этом формате. Мы закрепили требование, что любой конфликт может быть обсужден при согласии обеих сторон», - подчеркнул Армен Рустамян. Имело место голосование, добавил он, и довольно много депутатов поддержали этот подход. «У армянской стороны есть легитимное право отказаться от этих обсуждений. Эти процессы не должны противоречить Минскому процессу, необходимо правильно оценить роль Совета Европы в этом конфликте», - подытожил глава фракции АРФД.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад СЕ: Число женщин-депутатов в Армении увеличилось на 4,6%
Также растет число женщин-послов…
Руководитель ереванского офиса СЕ: Новое соглашение Армения-ЕС будет способствовать продолжению сотрудничества
Это программы по судебной системе, правоохранительным органам…
Комиссар СЕ по правам человека направил письмо Азербайджану относительно арестов представителей ЛГБТ-сообщества
Аресты, основанные полностью или частично на сексуальной ориентации или гендерной идентичности, представляют собой дискриминацию…
Геворг Костанян о заявлении Бюро ПАСЕ: Это может привести к исключению Азербайджана из СЕ
Можно лишь приветствовать заявление Бюро ПАСЕ…
Представитель ЕС напомнил властям Азербайджана о важности ПАСЕ
Все должны приложить усилия для того, чтобы остаться в такой важной организации…
Совет Европы обсудит доклад о выборах в Совет старейшин Еревана
Презентация Люка Мартенса будет сопровождаться дебатами ...
Самое
Фоторепортажи
Partner news