News
Лента
News
Среда
Декабрь 13
Вся лента

Не думаю, что подкомитет ПАСЕ по вопросам замороженных конфликтов будет эффективно работать. Об этом на традиционных брифингах в Национальном Собрании Армении заявил 18 ноября глава парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян.

По его словам, председатель подкомитета Стефан Шеннах обязательно хочет чем-то руководить. Но этот подкомитет ПАСЕ, согласно Рустамяну, не достиг ничего, поскольку и не может работать. «Мониторинговый комитет ПАСЕ проводит заседания в закрытом режиме, но так как азербайджанская пресса затронула эту тему, я скажу: да, мы были против работы этого подкомитета, так как есть неприемлемая для нас формулировка – «Нагорный Карабах и остальные оккупированные территории». Мы говорим, что таким образом невозможно обеспечить адекватное обсуждение вопроса», - сказал армянский парламентарий. Шеннах, продолжил депутат, заявил, что обе стороны согласились обсудить вопрос Карабаха в этом формате. «Вот это провокация. Мы заявили, что не видим смысла обсуждать вопрос в этом формате. Мы закрепили требование, что любой конфликт может быть обсужден при согласии обеих сторон», - подчеркнул Армен Рустамян. Имело место голосование, добавил он, и довольно много депутатов поддержали этот подход. «У армянской стороны есть легитимное право отказаться от этих обсуждений. Эти процессы не должны противоречить Минскому процессу, необходимо правильно оценить роль Совета Европы в этом конфликте», - подытожил глава фракции АРФД.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Комитет министров Совета Европы начал процедуру о нарушениях против Азербайджана
Впервые применяя эту процедуру, введенную в 2010 году, Комитет министров официально обратился в ЕСПЧ с просьбой принять решение о том, отступает ли Азербайджан от своего обязательства исполнить постановление Суда по этому делу…
Комитет министров СЕ инициировал судебный процесс против Азербайджана
Дело касается незаконного осуждения известного азербайджанского оппозиционера Ильгара Мамедова…
В Европарламенте прошли слушания в связи с расследованием «Азербайджанский ландромат»
Коррупция систематически экспортируется властями Азербайджана…
Если РФ вернется в ПАСЕ, то Украине нечего там делать, заявили в Киев
Статья соответствующего содержания, опубликованная в Financial Times, может навредить ему самому...
Исполнительный секретарь GRECO: Армения на верном пути
Сейчас этап определения соответствия законодательства практике…
Продлен срок деятельности независимого органа по расследованию коррупционных случаев в ПАСЕ
Принято решение о продлении этого срока до 15 апреля 2018 года…
Самое
Partner news