News
Лента
News
Воскресенье
Май 22
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента


Отныне Армения станет транзитной страной для мультимодальных перевозок -  грузоперевозках при помощи разных транспортных средств  из Европы в Иран и наоборот. Об этом Новости Армении –NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства транспорта, связи и ИТ Армении.

На этой неделе в экспериментальном порядке 2 контейнера водным путем были доставлены в Поти, а затем по железной дороге – в Армению, на станцию Ерасх, откуда груз будет отправлен на автотранспорте в Иран.

Потребительские кредиты без залога в размере до 2 000 000 драмов

До 30 декабря потребительские кредиты в размере до 2 000 000 драмов предоставляются на условиях более низкой процентной ставки, всего 19-21%.

По словам первого заместителя министра транспорта, связи и ИТ Армении Артура Аракеляна,  в последние 2 года эта программа активно обсуждалась. И вот сейчас осуществляется  пилотный вариант  грузоперевозки.

«Он позволил нам и нашим партнерам изучить и проанализировать проблемы, которые возникают в дороге. Совместной работой мы попытаемся ликвидировать все препятствия, которые влияют на время и стоимость перевозки», - подчеркнул Аракелян.

По его словам, контейнеры из Поти в Ереасх были доставлены за 38 часов, что является достаточно хорошим показателем, однако в дальнейшем нужно будет сократить это время.

В свою очередь, директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) Сергей Валько заявил о том, что экспериментальная грузоперевозка доказала - данный проект реально осуществимый. По его словам, эта модель грузоперевозок эффективная не только с точки зрения времени, но и надежная.

«Печать, поставленная на контейнерах в Европе, остается целой до момента их доставки в Тегеран. То есть груз доходит до места назначения в том же состоянии, в каком он был в начале пути»,- подчеркнул Валько.

По словам же Артура Аракеляна, создание этого маршрута имеет также стратегическое значение. «В условиях закрытых границ со стороны двух наших соседей чересчур важно иметь стабильный работающий транспортный коридор», - сказал замминистра транспорта, связи и ИТ Армении,  добавив при этом, что данная программа посодействует также развитию торговых отношений Армении с Ираном.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: Мы не предусмотрели, что весь объем грузоперевозок придется на участок Татев-Агвани
В прошлом году дорога Татев-Агвани в Сюникской области была построена в чрезвычайном режиме…
Строительство нового моста на армяно-грузинской границе находится на завершающем этапе
Остается установить заграждения, построить тротуары, асфальтировать дорогу и…
В Москве состоялась встреча Мгера Григоряна и Алексея Оверчука
Затронута тематика восстановления транспортных коммуникаций в регионе Южного Кавказа…
Посол Армении и замминистра Ирана обсудили вопрос расширения двустороннего сотрудничества в транспортной сфере
Участие иранских компаний в дорожно-строительных работах…
Глава Минэкономики Армении отправится в Россию для решения вопроса корма для животных
На данный момент даны промежуточные решения…
Бибилов: Вхождение Южной Осетии в состав РФ не отразится на транзите в Грузию, его фактически нет
«На сегодняшний день вообще нет транзита из России в Грузию через Южную Осетию. Поэтому это нам вообще не мешает...