News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 15
Вся лента

Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Египте Армен Мелконян 25 октября в столице Эфиопии Адис Абебе вручил свои верительные грамоты председателю комиссии Африканского Союза Жану Фингу о назначении наблюдателем и полномочным представителем. Также Мелконян передал теплые пожелания от министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна.

Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении, после торжественной церемонии вручения верительных грамот состоялась беседа, в ходе которой были обсуждены перспективы углубления и расширения взаимовыгодного сотрудничества в разных областях между Арменией и Африканским Союзом.

Армен Мелконян представил Жану Фингу предпочтения внешней политики Армении, активное вовлечение в международных и региональных процессах, дал пояснения относительно переговорного процесса вокруг проблемы Нагорного Карабаха. В ходе встречи обе стороны придали важность вкладу армян в ряде африканских стран, как, например, в Египте, Судане и Эфиопии.

Жан Финг приветствовал решение правительства Армении о получении статуса наблюдателя в Африканском Союзе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Partner news