News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 19
Вся лента

Выборы президента и парламента стартовали в воскресенье на Гаити, одном из самых бедных государств мира, передает РИА Новости со ссылкой на канал Telesur.

Избирательные участки открылись рано утром по местному времени по всей стране, чтобы 6 миллионов гаитянцев смогли выбрать главу государства и членов парламента.

Накануне власти объявили о закрытии сухопутной границы с Доминиканской республикой с вечера субботы и на весь день воскресенья до окончания голосования. Сделано это с целью обеспечения безопасности и контроля за избирательным процессом, отметило в сообщении МВД страны.

Всего на пост президента претендуют 27 человек. Основными кандидатами на победу считаются Жюд Селестан от Альтернативной лиги за прогресс и гаитянскую эмансипацию, Жовенель Моиз от партии «Тет Кале», Жан-Шарль Моиз от политической платформы «Питит Дессалан» и Мариз Нарсисс от партии «Фанми лаваляс».

Первый тур выборов на Гаити состоялся в октябре 2015 года, однако затем его результаты были отменены в связи с использованием нечестных методов предвыборной борьбы и из соображений безопасности. Новые выборы были назначены на 9 октября этого года, однако в итоге были перенесены на более поздний срок из-за обрушившегося на страну разрушительного урагана «Мэтью», он унес жизни 573 человек.

Если ни один из кандидатов не наберет 50% голосов плюс один голос, второй тур пройдет 29 января 2017 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news