News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 22
Вся лента

Российский футбольный комментатор телеканалов «Матч ТВ» и «Eurosport», один из ведущих специалистов по английскому футболу Александр Елагин в беседе с корреспондентом Новости Армении- NEWS.am Верой Мартиросян поделился мнением о том, почему Генрих Мхитарян не получает игрового времени в «Манчестер Юнайтед».

Александр Викторович, Вы комментировали последний матч МЮ против «Арсенала». Капитан сборной Армении Генрих Мхитарян опять не был заявлен на матч. Как думаете, почему Моуриньо не дает ему шанса?

Генрих попал в очень сложное положение, так как на его позиции прекрасно играет Хуан Мата, который на данный момент является одним из самых эффективных игроков английской премьер-лиги. В половине забитых мячей «Манчестером» принимал участие именно Мата. Кроме того, у Мхитаряна была травма, а Мата свой шанс использовал. Моуриньо - характерный тренер и дает предпочтение футболистам, которые показывают качественный футбол. Мхитаряну нужно адаптироваться. Несмотря на то, что в Бундеслиге он был одним из лучших, здесь все иначе - соперники другие, здесь почти в каждом матче надо умирать на поле. У Мхитаряна будет еще время проявить себя. Все-таки сезон длинный. Хотя я считаю, что «Манчестер Юнайтед» не команда Мхитаряна. Он зря променял Германию на Англию. Разумеется, от таких предложений, как перейти в МЮ, не отказываются. Но именно «Манчестер» не его команда.

А в Англии есть команда, где он мог бы заиграть?

В том же «Арсенале». Хотя там тоже колоссальная конкуренция. Он же не центральный нападающий, а поднападающий. Генрих не Оливье Жиру – мощный, пробивной, Генрих - больше атакующий второй линии.

У «Манчестера» сложные времена. И терять очки им не надо, поэтому Моуриньо выпускает на поле тех, кто уже проверен, и сейчас не до экспериментов. Им надо попасть хотя бы в четверку, чтобы играть в Лиге чемпионов.

Так если МЮ теряет очки и пока не входит даже в четверку, где логика в том, чтобы не заигрывать футболиста? Ведь ему почти не дали шанса проявить себя...

Я уже объяснил, что причина в том, что на его месте отлично играет Мата, а Генрих сразу не проявился.

Бытует мнение, что у Моуриньо есть личный конфликт с Мхитаряном, или не сошлись характерами. У португальца часто так бывает.

Это глупости. Ни один тренер не будет работать себе во вред. Если он видит, что игрок показывает хороший футбол, даже если у них с ним конфликт, не будет же он сам себе вредить. Например, тот же Мата. Когда он играл в «Челси» при Бенистесе, был одним из лучших в команде. Пришел Моуриньо, не получилось у них работать. Мата ушел в МЮ. Теперь, когда Моуриньо пришел в Манчестер, стали говорить, что Мата опять уйдет, но, как видите, он стал один из лучших в команде.

Я уверен, что Мхитарян недоволен своими делами в МЮ. В Германии он был одним из лучших.  Но он скорее всего не входит в планы Моуриньо. Если б он был нужен тренеру, то личные конфликты не имели бы места. Мне кажется, это все выдумки журналистов.

Как Вы думаете, если МЮ будет продолжать терять очки и не попадет в Лигу чемпионов, Моуриньо уволят или дадут время строить команду?

Команда идет 6 местом, от зоны Лиги чемпионов всего 6 очков. Еще есть 26 туров. Многое будет зависеть от boxing day, как пройдет клуб этот отрезок, а сейчас еще и экватор не пересекли. На днях будет матч с роттердамским «Фейеноордом» на «Олд Траффорд». МЮ сыграл отлично против «Арсенала». У них там была одна ошибка. МЮ играл, лучше, но не смог удержать победу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news