News
Лента
News
Вторник
Октябрь 19
Вся лента

Избрание Дональда Трампа президентом США – положительный факт   для Армении. Об этом на пресс-конференции 22 ноября в Ереване заявил глава Союза армян России Ара Абрамян.

По его словам, избрание президента США – это очень важное событие. «Весь мир очень внимательно следил за этим. Мы всегда должны быть готовы работать с каждым избранным президентом. Вы знаете, я популярен в России своими международными связями. У меня очень хорошие личные связи с вице-президентом США Джо Байденом, с госсекретарем Джоном Керри. И я очень хотел использовать эти связи для укрепления связей США с Арменией и Россией. Трамп – очень практичный человек, я знаю его. У меня очень хорошие отношения с его соратником, бывшим мэром Нью-Йорка Рудольфом Джулиани, он председатель Наблюдательного совета одной из моих компаний», - отметил Абрамян.

Появилась надежда, продолжил он, что после избрания Трампа что-то изменится, поскольку экономический рост в России имеет большое влияние на Армению. «Мне кажется, что-то изменится. Это не означает, что в ближайшем году будут сняты санкции. Но, во всяком случае, будем надеяться, что отношения между Россией и Европейским союзом улучшатся, и ЕС снимет санкции с России», - сказал Ара Абрамян.

Что касается Армении, продолжил глава САР, мы должны активно и много работать с армянами США. «Я положительно оцениваю избрание Трампа для Армении, я связываю с этим большие надежды. Мы должны показать, на каком поле можем работать с ним. Мы должны дать ответ на вопрос, в чем интерес США в работе с нами и где мы можем быть партнерами», - подытожил Ара Абрамян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое