News
Лента
News
Воскресенье
Июль 12
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

В Армении хотят сертифицировать лёгкий и сильный диэлектрик из базальта. Как заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am директор ЗАО «Оникс ГК» Гагик Киракосян, производимые компанией строительные трубки из базальтового волокна сейчас проходят испытания в ЗАО «Энергоналадка» Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении.

Образцы выдержали 600 вольт на 1 мм – напряжение, при котором проводником становится даже воздух. Результат повторился и после того, так образцы 2 дня продержали в воде, заметил Киракосян.

Строительные трубки, из которых можно собирать балки и перекрытия, производятся методом пултрузии, новым не только для Армении, но и для 4 её соседних стран.

Новый год – в новой квартире, с помощью кредита на условиях процентной ставки начиная с 6%

«В рамках программы «Доступные квартиры молодым семьям» кредиты до 30 декабря предоставляются на условиях процентной ставки начиная с 6%.

Конструкции на основе базальта не подвергаются коррозии, в отличие от металлов. Они в 4 раза легче стали и в 2 раза прочнее на растяжение. «Таким образом, мы производим материал, который можно использовать вне земной атмосферы. Поручение найти такой материал отдал ещё в конце 60-ых Леонид Ильич Брежнев. Советские учёные и конструкторы сошлись на базальтовых конструкциях. И вот сейчас они полностью производятся в Армении несколькими компаниями, в том числе нашей. Конечно, в мире производим их не только мы, но по меркам региона технология у нас новая», - заметил он.

После сертификации пултрузионных стройматериалов из базальта компания планирует обратиться за разработкой строительных норм (СНиПов) для использования их в строительстве. «СНиПов на такие материалы нет и в России, хотя такие материалы там делают. Но дальше мы хотим обратиться за принятием этих норм уже на уровне ЕАЭС, чтобы легче экспортировать туда», - заключил Гагик Киракосян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Лукашенко пригласил Назарбаева на саммит ЕАЭС в Минске
Александр Лукашенко тепло поздравил Нурсултана Назарбаева с 80-летием, а также с успешным преодолением недавней болезни...
Соглашение о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Израилем может быть заключено в 2020 году
«Одна важная тема, над которой мы работаем, - это зона свободной торговли между Израилем и Евразийским экономическим союзом...
Комитет Госдумы одобрил соглашение об операциях с драгметаллами в рамках ЕАЭС
Планируется, что Госдума рассмотрит вопрос о ратификации соглашения на заседании 7 июля…
Россия с 29 июня откажется от временных таможенных деклараций на вывоз древесины из ЕАЭС
Вступило в силу постановление правительства № 721 об отмене временного таможенного декларирование древесины…
В ЕАЭС вступили в силу новые требования к маркировке продуктов с ГМО
Впредь, пояснили в ЕЭК, «маркировка пищевой продукции, полученной с применением генно-модифицированных организмов, обязательно должна иметь рядом с единым знаком…
«Газпром Армения»: Разница в газотранспортных расходах усложняет введение единого тарифа в ЕАЭС
Эти вопросы сейчас обсуждаются на уровне Союза …