News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 23
Вся лента

Такого футболиста, как Мхитарян нет в постсоветском пространстве. Мы на него смотрим, не как на нашего футболиста, а как на европейского профессионала. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении- NEWS.am Верой Мартиросян рассказал один из ведущих комментатором телеканала Матч ТВ Роман Гутцайт,  работавший на матче «МЮ»- «Тоттенхэм».

11 декабря в матче Английской Премьер-лиги капитан сборной Армении Генрих Мхитарян забил свой первый гол в чемпионате. В конце матча футболист получил травму. До этого армянский футболист отличился за «МЮ» в матче Лиги Европе  с украинской «Зарей».

Генрих Мхитарян перешел в «МЮ» летом, долгое время Моуриньо не доверял ему место в составе. Сейчас, когда Мхитарян стал играть, он начал отдавать  голевые передачи и забил два гола. Как объяснишь такой результат в его игре?

«Манчестер Юнайтед» в последних матчах хотя и играл удачно, но не добивался нужного результата. Тренер, в таких случаях, разумеется, должен предпринять какие-то ротации. Футболисты, которые оказываются на скамейке запасных, вполне обоснованно могут быть недовольны своей ситуацией. Первый матч, где Мхитарян вышел в стартовом составе, для него и команды оказался не очень удачным, а сейчас у него в последних матчах  два гола и две голевые передачи. В матче с «Тоттенхэмом» Мхитарян был лучшим игроком, нанес больше всех ударов. Это были удары довольно подготовленные, с  которых можно было забить. В момент, когда он получил травму, он обыграл пару футболистов. Мхитарян вчера, можно было сказать, впечатлил «Олд Траффорд».

Какие отличительные черты в игре Мхитаряна?

Самое важное  это когда мы смотрим на него, то не смотрим как на нашего футболиста. В последнее время для нас лучше футболисты это испанцы, итальянцы, другие европейцы или латиноамериканцы. У Мхитаряна есть класс, как у европейских футболистов. У него есть скорость. Смотрите, как уверенно он забивает в ворота «Тоттенхэма». Ну, условно представьте Кокорина на его месте. Едва ли он смог забить так, как вчера забил Генрих. Там не было никакой «фальши». Сам себе пробрасывает мяч вперед и вторым касанием забивает гол, что и нужно в этом моменте. Остальные футболисты из постсоветского пространства выглядят корявенько, а Генрих имеет все что надо, он должен играть в Европе и играть уверенно.

Пару месяцев все эксперты твердили, что Мхитарян поторопился с переходом в «МЮ», что это не его команда. Как Вы относились к его переходу?

Проблемы были не из-за того, что Мхитарян не подходил английскому футболу. Мне кажется, дело было в том, что его стиль игры и требования Моуриньо различаются. Я думаю в команде Гвардиолы Генрих бы сыгрался легче, потому что ему ближе стиль игры Гвардиолы, чем Моуриньо. Поэтому и была такая пробуксовка на старте.

После удачных игр, несмотря на травму  в последнем матче, можно сказать, что Мхитарян станет футболистом основного состава?

Не думаю, что он сразу станет футболистом основанного состава. В «МЮ» очень сильный подбор игроков - Лингард, Мата. В Англии команды проводят очень много матчей и у многих будет возможность показать себя. Если Мхитарян честно выиграет конкуренцию,   то займет свое место в стартовом составе. Но пока рано говорить, что после этих удачных матчей место в стартовом составе ему обеспечено.

«МЮ» пока на шестом месте. Сможет ли команда бороться за попадание в четверку?

Я уверен, что «МЮ» будет бороться за место в четверке. Команда не очень отстает от   четверки. Мы видим, что у команд четверки нет особой стабильности. В последних матчах «Челси» и «Арсенал» стабильно набирают очки, а другие две  нет. А от «Тоттенхэма» отставание уже всего три очка. Уверен, что «МЮ» будет бороться за место в четверке.

Вера Мартиросян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news