News
Лента
News
Четверг
Июль 27
Вся лента

При поддержке Евросоюза инновационный центр Microsoft хочет обучить программированию 200 безработных в г. Гюмри и Ширакской области. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am менеджер программы акселерации стартапов Microsoft Innovation Center Armenia Арташес Варданян. Увидев, что в городе есть хорошие специалисты, там охотнее станут открывать филиалы крупные компании, добавил он.

В Гюмри, втором по величине городе Армении, в советское время работало более 40 промышленных предприятий. После распада Советского Союза почти все они перестали действовать. Поэтому в городе очень сильна проблема безработицы.

Для курсов молодые люди должны будут сдавать экзамены на математику и логическое мышление. «Знаний по программированию требовать не будем, потому что мы готовы обучать с нуля, в течение 5-6 месяцев. Этого будет более чем достаточно, чтобы, при желании учиться, они добились хороших результатов», - добавил Варданян.

Цель программы – дойти до трудоустройства 90% участников программы (т е 180 человек). Спрос на сотрудников предъявляют компании, которые уже работают в Гюмрийском технологическом центре (GTC).

«Более того, у других компаний, как я сказал, есть желание разместить в Гюмри филиалы. Если они увидят, что им есть откуда набрать специалистов, они, думаю, решатся скорее», - заявил Варданян.

Курсы будут организованы исходя из потребностей компаний.

Как заявила директор Гюмрийского центра информационных технологий (GITC) Амалия Егоян, обучение будет проходить в Центре, с участием специалистов Microsoft.

«Надеемся, по мере обучения некоторые захотят открыть свои стартапы и создавать свои проекты. Это поддержит программу акселерации новых предприятий, которую проводит в Гюмри Фонд «Инкубатор предприятий» (EIF)», - заявила Егоян.

На программу обучения будет выделено 510 тыс евро гранта по пилотной программе территориального развития Евросоюза. Ещё 127,5 тыс евро вложит армянская сторона, а её 112,5 тыс – сам центр Microsoft.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Samsung изобрела съедобный телефон-банан
Патент был подан в сентябре 2015 года, а получен в конце июня 2017-го…
Цахи Анегби: Сотрудничество между Арменией и Израилем в сфере информационных технологий имеет будущее
Мартиросян пригласил Анегби и представителей израильских компаний ИТ на технологическую выставку…
«Лаборатория Касперского» запустила бесплатный антивирус
Есть значительное количество пользователей, у которых нет двух тысяч рублей на премиальную защиту, из-за чего они вынуждены устанавливать дырявые поделки…
Ученые создали оригами-роботов, управляемых магнитным полем
Источником нагревания служит внешнее магнитное поле, которое создает ток в электрических цепях «мышц»…
Microsoft сохранит Paint
Программу можно будет бесплатно скачать в Windows Store…
В России запретили анонимайзеры
Владельцам подобных сетей и программ будет предоставлен доступ к информационному ресурсу Роскомнадзора с данными о заблокированных сайтах…
Самое
Partner news