News
Лента
News
Понедельник
Февраль 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Азербайджан слишком близок с Турцией, однако связь азербайджанцев с русскими тоже никакого вреда им не приносит. Об этом сегодня, 29 октября, в интервью азербайджанскому агентству Vesti.az заявил заместитель председателя Государственной Думы России, лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский. По его словам, это идет только на пользу Азербайджану.

«Благодаря России развитие Азербайджана шло в позитивном направлении. А так, остались бы в составе Ирана и получили бы конфликт с Израилем, Ираком, курдами. Поэтому, я считаю, что нахождение Азербайджана сначала в составе Российской империи, а затем в составе СССР пошло ему только на пользу», - заявил Жириновский.

Отвечая на вопрос о том, каково его личное мнение о статусе Нагорного Карабаха, Жириновский ответил осторожно: «Я отношусь нейтрально. Решайте сами. Не можете сами решить, создавайте международную комиссию», - отметил лидер ЛДПР, подчеркнув, что выступает за поиски решение, к которому должны прийти обе стороны

«Если бы Турция не поддерживала Азербайджан, может быть, вопрос стал бы по-другому. Но если Россия не будет поддерживать Армению, то последняя просто погибнет, зажатая Турцией и Азербайджаном. Тогда на всем Кавказе усилилось бы турецкое влияние. Это превратилось бы в еще одну головную боль России», - завершил политик.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи