News
Лента
News
Вторник
Апрель 25
Вся лента

Великобритания проголосовала за выход из Европейского союза, но не за выход из Европы. Об этом в интервью Новости Армении – NEWS.am заявила Чрезвычайный и полномочный посол Соединенного Королевства в Армении Джудит Фарнуорт.

Лондон, по ее словам, не планирует сойти с мировой арены. «Мы останемся тесным союзником, партнером и другом наших коллег в Европейском союзе. Это подразумевает тесные экономические отношения с ними, продолжение работы относительно общих вызовов, как, например, проблемы безопасности. У нас есть друзья также в других частях мира. Мы все еще являемся членами ООН, ОБСЕ, Совета Европы. Следовательно, мы хотим продолжать играть значимую роль с глобальной точки зрения», - подчеркнула Фарнуорт.

Переговоры относительно выхода Великобритании из ЕС, продолжила посол, все еще не стартовали. «Как только они начнутся, мы ожидаем определенную «экономическую перестройку», так как рынок должен привыкнуть к новым правилам вовлеченности. Но думаем, что будем выступать с позиций прочности и одновременно гибкости, поскольку мы 5-ая экономика мира, 2-ая быстро развивающаяся экономика мира по данным прошлого года и 6-ая лучшая страна мира для начала бизнеса. Поэтому мы считаем, что находимся в том состоянии, что можем воспользоваться возможностями и выстоять перед вызовами, возникшими в результате выхода из состава Европейского союза», - отметила Джудит Фарнуорт, выразив уверенность, что Лондон сможет сохранить наилучшие отношения с Брюсселем.

Напомним, что на референдуме по вопросу о членстве Великобритании в ЕС 23 июня 2016 года большинство британцев проголосовали за выход из Союза.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news