News
Лента
News
Суббота
Декабрь 16
Вся лента

Вот уже несколько лет, как политическая система Турции подвергается потрясениям, из-за чего она превратилась в платформу экспериментальных идей. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am заведующий отдела Турции Института востоковедения Национальной академии наук Армении Ваграм Тер-Матевосян.

«Своеобразные представления Эрдогана о стабильности и политической системе страны, «национальной воле», а также демократии давно стали средством направления политических процессов по желаемому пути. Десятки лет назад Эрдоган как-то сказал: «Демократия – это поезд, из него надо выпрыгнуть, когда достигнешь цели». Своей цели Эрдоган, кажется, еще не достиг, но из так называемого поезда демократии он давно уже выпрыгнул», - сказал Тер-Матевосян. 

По его словам,  в течение года в Турции произошел целый ряд событий, однако  2016-ый в этой стране запомнится как год следующих друг за другом террористических актов и неудавшейся попытки госпереворота, давления на оппозицию и прессу, распространения атмосферы страха. 

«В течение практически всех месяцев года в Турции произошли теракты, которые унесли жизни 600 человек. Турция больше не является  безопасным местом. Причем теракты состоялись в самых разных точках – рядом с достопримечательностями, на улицах больших городов, свадебных церемониях, на футбольном стадионе, в автобусах,  аэропорту и других местах»,- сказал  научный сотрудник Института востоковедения Национальной академии наук Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Partner news