News
Лента
News
Четверг
Май 19
USD
459.4
EUR
484.07
RUB
7.4
Вся лента

Разбившийся в районе Сочи 25 декабря самолет Минобороны РФ Ту-154 успел набрать высоту только в 250 метров, сообщил начальник службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ Сергей Байнетов, передает Интерфакс

«Весь полет проходил около 70 секунд, максимальная высота, которую мы определили по параметрической информации, составляла около 250 метров», - сказал Байнетов. На этом эшелоне скорость в пределах 360-370 километров в час, - сказал представитель Минобороны.

Он также сообщил, что одна из фраз которую произнес командир воздушного судна говорит о начале развития особой ситуации на борту.

«Все было достаточно штатно, но фраза командира, одна, анализ этой фразы говорит о начале особой ситуации, о начале развития этой ситуации. Больше пока она нам ничего не говорит», - сказал Байметов. Он добавил, что радиообмен был краток. «Радиообмен был крайне краток, вы можете себе представить что особая ситуация развивалась в течение 10 секунд. Что можно сказать за 10 секунд?», - отметил Байметов.

По его словам, после предварительных расшифровок первого накопителя «мы сделали вывод о том, что теракта, во всяком случае взрыва, на борту не было». Однако, отметил он, версия теракта пока не снимается.

Он добавил, что число версий причин катастрофы самолета сократилось с 15 в два раза. «В начале расследования авиационного происшествия было выдвинуто со стороны комиссии более 15 версий. Когда мы получили в распоряжение комиссии (данные) объективного контроля с двух накопителей, количество версий уменьшилось в два раза», - сказал Байнетов.

Окончательные выводы о причинах катастрофы самолета Ту-154 будут сделаны не ранее, чем через месяц, уточнил он. По его словам, чтобы детально изучить все параметры работы двигателя, самолетных систем, проанализировать весь полет и расшифровать данные бортовых самописцев понадобится не менее 10 суток.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Катастрофа Ту-154 над Черным морем: Пилот оказался во власти иллюзий
Согласно этой версии, потеряв ориентиры на земле после взлета, пилот стал управлять машиной, ориентируясь не на приборы, а на собственные ощущения...
СМИ узнали предварительные результаты расследования катастрофы Ту-154 под Сочи
Низкое качество исходных данных не позволяет специалистам поэтапно восстановить всю схему развития нештатной ситуации на борту…
СМИ: Причиной крушения Ту-154 стала ошибка второго пилота
Источник Life, знакомый с ходом расследования причин катастрофы, рассказал, что пресловутый человеческий фактор признан приоритетной версией крушения Ту-154...
Только одна жертва крушения самолета Ту-154 в Черном море опознана и захоронена
Байнетов призвал по всем остальным погибшим подождать генетической экспертизы...
Министр: Бортовая техника Ту-154 работала нештатно
Он отметил, что предварительные данные экспертиз могут быть получены в январе, окончательные выводы о причинах случившегося будут сделаны после расшифровки бортовых самописцев Ту-154...
В двигателе разбившегося Ту-154 нашли повреждения
Также выяснилось, что закрылки на правом крыле сработали, однако не остановили падение самолета...