News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Ежегодно в третье воскресенье января, по инициативе ООН, в мире отмечается Всемирный день религии (World Religion Day). Свою историю данный праздник ведет с 1950 года, когда национальный орган управления Веры Бахаи в США учредил его с целью провозглашения единой сущности всех мировых религий и демонстрации того, что религия – это, прежде всего, сила для объединения мира, а не раздора. Ведь во многом история человеческой культуры и цивилизации – это история религий. А чувство общей веры, как показывает история, является одним из ведущих объединяющих людей факторов. Поэтому главная идея, лежащая в основе сегодняшнего праздника, который в настоящее время получил широкое распространение в мире, – «Религия должна служить причиной для единения». Что дает хороший повод еще раз обратить внимание на роль религии в современном мире. В истории человечества известно множество различных религиозных традиций и верований. Среди них выделяются три наиболее распространенные религии – христианство, ислам, иудаизм, имеющие многочисленных последователей в разных регионах мира. Еще довольно большая часть населения исповедует буддизм, индуизм и зороастризм. Хотя практически все религии имеют многовековую историю, но есть и ряд не вполне изученных религиозных течений – например, небольших племен и народов, живущих вдали от цивилизаций, а также ряд современных новообразований, передает Calend.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Шри-Ланке проходят акции протеста против мусульман
Как сообщает AFP, в городе закрыты магазины и офисы. Два губернатора-мусульманина уже подали в отставку на фоне протестов...
Востоковед: История с принятием ислама 13-летним Артуром – просто позор для Турции
Это неприемлемо, недопустимо, даже с точки зрения ислама…
Каро Пайлян представит в прокуратуру Турции жалобу по поводу насильственного принятия ислама
«Я говорил с матерью Артура. Она подчеркнула»…
На Ближнем Востоке начинается месяц священного для мусульман поста рамадан
Накануне саудовские звездочеты и исламские богословы, еще с пятницы следившие за движением естественного спутника Земли, констатировали зарождение молодого…
В Стамбуле открылась самая большая в Турции мечеть
Культовое сооружение, строительство которого началось в 2013 году, считается одной из визитных карточек руководства страны…
Турецкие власти щедро финансируют исламистские фонды
Организации, получившие финансирование, включают Исламистский фонд Ensar, религиозную организацию, которая предоставляет общежития и образование для детей, Фонд İlim Yayma, учредителями которого является президент Турции...