News
Лента
News
Среда
Октябрь 18
Вся лента

Для отставки и предотвращения  переизбрания председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта есть серьезные причины. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am руководитель Армянского института  международных вопросов и проблем безопасности, политолог  Степан Сафарян, который в свое время также входил в состав армянской делегации в ПАСЕ.

По его словам, поскольку, согласно известному докладу «Икорная дипломатия», в коррупционный скандал со стороны Азербайджана был вовлечен и действующий председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт, бороться против него достаточно легко. «Для этого существуют самые разные способы. В первую очередь, нужно иметь хорошие связи. Каждый депутат, думаю, может поставить этот вопрос в своей фракции. Будет позорно, если Аграмунта переизберут. Наши депутаты должны просто  делать грамотный лоббинг, и это даст результат. Нужно поднять большой шум, такой шум, чтобы он сам вынужден был отказаться», - подчеркнул Сафарян, признав, что возможности армянских парламентских делегаций большей частью ограничены.

«Если бы наш депутатский корпус провел достаточную работу, то в свое время предотвратил бы и принятие доклада по Сарсангскому водохранилищу. Это уже показатель того, что мы можем и не можем  делать. К сожалению, в нынешнем парламенте Армении собрались такие люди, которые не в состоянии вести должную работу. Это относится, конечно, не ко всем, но возможности делегации большей частью из-за этого ограниченные», - сказал бывший депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад СЕ: Число женщин-депутатов в Армении увеличилось на 4,6%
Также растет число женщин-послов…
Руководитель ереванского офиса СЕ: Новое соглашение Армения-ЕС будет способствовать продолжению сотрудничества
Это программы по судебной системе, правоохранительным органам…
Комиссар СЕ по правам человека направил письмо Азербайджану относительно арестов представителей ЛГБТ-сообщества
Аресты, основанные полностью или частично на сексуальной ориентации или гендерной идентичности, представляют собой дискриминацию…
Геворг Костанян о заявлении Бюро ПАСЕ: Это может привести к исключению Азербайджана из СЕ
Можно лишь приветствовать заявление Бюро ПАСЕ…
Представитель ЕС напомнил властям Азербайджана о важности ПАСЕ
Все должны приложить усилия для того, чтобы остаться в такой важной организации…
Совет Европы обсудит доклад о выборах в Совет старейшин Еревана
Презентация Люка Мартенса будет сопровождаться дебатами ...
Самое
Фоторепортажи
Partner news