News
Лента
News
Суббота
Январь 20
Вся лента

Переизбрание председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта носило сугубо формальный характер. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил член армянской делегации в ПАСЕ, депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении Самвел Фарманян.

По его словам, смена главы ПАСЕ проходит раз в 2 года по ротационному принципу. «И эта должность достается одной из политических сил, представленных в Парламентской Ассамблее Совета Европы. На последней ротации должность досталась парламентской фракции Европейской народной партии. Год назад ЕНП выдвинула кандидатуру Педро Аграмунта. И, согласно существующей в ПАСЕ традиции, выдвижения делаются на отрезок в 2 года», - отметил Самвел Фарманян. И ЕНП, продолжил депутат, «освежила» свою кандидатуру, вновь выдвинув кандидатуру Аграмунта. «Другого политического механизма предотвратить нахождение на должности человека, который уже год занимает эту должность, не существует, и прецедента тоже не было. Мы, конечно, подняли все вопросы о причастности Аграмунта к коррупционному скандалу и продолжаем это делать. Но это не тот механизм, который может препятствовать переизбранию уже действующего председателя ПАСЕ», - добавил Самвел Фарманян.

Напомним, 23 января Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) на открытии зимней сессии автоматически переизбрала председателя — Педро Аграмунта.

Прокуратура Милана возбудила дело против бывшего вице-председателя ПАСЕ, почетного председателя группы Европейской народной партии (ЕНП) в ПАСЕ Луки Волонте. В этом скандальном деле фигурирует также имя Педро Аграмунта. Аграмунт и руководители разных групп ПАСЕ, а также разные депутаты были вовлечены в скандальную историю о взятке со стороны Азербайджана в 3 млн. евро за обслуживание интересов Баку.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи
Partner news