News
Лента
News
Среда
Январь 24
Вся лента

ПАСЕ призвала государства-члены начать обсуждение норм и механизмов, необходимых для предотвращения риска искажения информации и манипулирования общественным мнением в интернет-СМИ.

В резолюции, принятой на основе доклада Адель Гамбаро отмечается, что общественные вещатели должны в полной мере использовать технические возможности, предоставляемые интернет-СМИ, гарантируя, что их присутствие в интернете соответствует тем же самым высоким редакционным стандартам.

Парламентарии призывают Европейскую федерацию журналистов и Ассоциацию европейских журналистов призвать журналистов гарантировать, что профессиональные журналисты также отстаивали редакционные стандарты в сети, в том числе это касается собственного медиа-контента, рекламы и контента третьих сторон, например, комментарии пользователей.

И, наконец, ПАСЕ рекомендует Ассоциации европейских интернет провайдеров призвать членов организации разработать этические стандарты качества в отношении их собственной прозрачности и быть осмотрительным в предоставлении медиа-услуг и добровольно исправлять ложный контент.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи
Partner news